Messi-on cumplida. Barcelona vence al Milan y pasa a cuartos de la Champions

Publicado el 13 marzo 2013 por Nmactualidad

El Barcelona fue anoche el de las grandes citas. Tras una humillante derrota en San Siro, los culés fueron capaces de una remontada histórica. El Barcelona fue una apisonadora. Hubo semejanzas con la final de la Eurocopa

ESPAÑA.- Sin dudas fue un golpe durísimo el que sufrió el Barcelona en Italia, cuando cayó 2-0 frente al Milan por la Ida de los Octavos de Final de la Champions League, pero ese traspié, sumado a las dos derrotas consecutivas sufridas frente al Real Madrid, sacaron a relucir el orgullo de un equipo que sigue haciendo historia.     Lionel Messi se puso el traje de mejor jugador del mundo para abrir el marcador a los 6 minutos, con un gol espectacular, y a los 39, definió con un remate inatajable para Abbiati que igualó la serie. El Milan tuvo su momento a los 38 minutos, sesenta segundos antes del 2-0 del Barcelona. El francés M´Baye Niang aprovechó un grave error del argentino Javier Mascherano para quedarse solo delante de Víctor Valdés, pero su remate se estrelló en el palo derecho
La remontada del Barcelona se confirmó en la parte final. David Villa anotó a los 55 minutos, luego de un anticipo de Javier Mascherano y precisa asistencia de Xavi Hernández. Y con el tiempo cumplido, Jordi Alba culminó una buena acción del chileno Alexis Sánchez para establecer el 4-0 definitivo.
Fue la noche de los regresos. Regresó el David Villa goleador, el Iniesta mágico y el Xavi comandando la nave blaugrana. Y Messi, In-messi-onante.
Como dato anecdótico, muchos aficionados del fútbol, creyeron ver una repetición de la final de la Eurocopa del año pasado que enfrentaron a España e Italia, y que curiosamente acabó con el mismo resultado y el mismo baño de juego. VIDEO