Mundialito de clubes: el TP Mazembe elimina al Pachuca mexicano( 1-0)

Publicado el 10 diciembre 2010 por Paquito
El TP Mazembe conogleño, campeón de Africa, dio la primera sorpresa en el Mundialito de Clubes de la FIFA que se juega en Abu Dhabi. Derrotaron al Pachuca mexicano por 1-0 y pasan a las semifinales donde se enfrentarán al Internacional de Porto Alegre( Brasil). El partido, jugado en el estadio Mohammad Bin Zayed, se decidió con un gol de Mbenza Bedi a los 21 minutos de juego.
Los africanos salieron dominando y crearon más ocasiones que el Pachuca. Y encontró premio. Un pase de Mulota Kabangu a Mbenza Bedi que, desde la derecha del área y con un ángulo complicado, disparó a puerta. El balón rebotó en el cuerpo de Calero antes de alojarse en el fondo de la red. En la segunda parte el Pachuca reaccionó y llevó peligro a la meta de Kidiaba, pero los nervios, la buena defensa congoleña y el poste( minuto 61 disparo de Raul Martínez al palo izquierdo) impidieron el empate. En los últimos diez minutos el TP Mazembe se quedó con un hombre menos en el campo por la expulsión de Sunzu.