GRAND-AM celebra con los mejores competidores de la Serie Rolex

Por Erasmo
Bienvenidos al Sitio Web www.informanet1.com Director General: Erasmo Martínez Cano… Comentarios y sugerencias: Editor: Erasmo Martínez / Javier Tlatoa ( [email protected] ) ( [email protected] ) Informanet Videos
-   Los Equipos Ganassi y Brumos se Adjudican los Principales Honores en el Bellagio.

LAS VEGAS, Nevada - GRAND-AM celebró su temporada 2011 de la Serie Rolex Sports Car con dos equipos veteranos ganadores de los principales honores, y se tomó tiempo para dar un vistazo al 2012 en el Banquete de Campeones de Rolex presentado por SunTrust el lunes por la noche en el Bellagio.

Scott Pruett y Memo Rojas ganaron su tercer campeonato en Prototipos Daytona en cuatro años, y llevaron al Chip Ganassi Racing with Felix Sabates a su quinto campeonato por equipos. El Brumos Racing celebró un regreso a sus raíces históricas al capturar el título de GT con los pilotos Andrew Davis y Leh Keen.

En otras cosas, el novelista Garth Stein presentó los premios a los mejores pilotos Pro-Am, el vocalista de AC/DC, Brian Johnson, hizo una presentación por video, y Derek Bell, leyenda del automovilismo, leyó extractos del libro "The Art of Racing in the Rain" (El Arte de Correr en la Lluvia) de Stein.

Para concluir, Hurley Haywood, cinco veces ganador de la Rolex 24 Horas de Daytona, presentó un video que captura la historia del evento principal de resistencia en los Estados Unidos como preámbulo a la edición del 50 aniversario de la Rolex 24 Horas de Daytona en enero.

Los pilotos campeones, Pruett, Rojas, Keen y Davis, recibieron relojes Rolex Daytona, presentados por Collette Bennett de Rolex Watch USA y por el presidente de GRAND-AM, Tom Bledsoe.

"Me gustaría felicitar a Ganassi, BMW y TELMEX por otro logro increíble, y agradecer especialmente a mi coequipero", dijo Pruett, de 51 años, quien ganó su cuarto título en PD al tiempo que aumentó su colección de relojes Rolex que incluye los premios mayores por cuatro victorias en la general en la Rolex 24 Horas de Daytona. "Es un hito - no sólo obtener mi cuarto campeonato en PD en la Serie Rolex, sino el 10º campeonato importante en mi carrera".

El propietario del equipo, Chip Ganassi, aceptó el quinto campeonato del equipo en PD.

"Me gusta cómo suena - campeonato por equipo," comentó Ganassi. "Digo esto todo el tiempo - los pilotos ganan carreras pero los equipos ganan campeonatos".

El equipo llevó a BMW a su segundo campeonato por fabricantes en PD - ganó en un doble desempate con Chevrolet, mientras que Riley Technologies capturó su octavo campeonato por constructores en PD al ganar nueve de 12 carreras. Chevrolet venció a Mazda para ganar el campeonato por fabricantes en GT.

Davis y Keen celebraron la primera temporada del Brumos Racing en competencias de GT luego que el equipo compitió en Prototipos Daytona desde 2003. La pareja ganó dos carreras y se adjudicó el campeonato por dos puntos sobre Bill Lester y Jordan Taylor, del Autohaus Motorsports, y por cuatro puntos sobre Sylvain Tremblay y Jonathan Bomarito del SpeedSource, quienes terminaron en tercer lugar.

"Brumos es un equipo extremadamente especial, y su legendaria presencia en el automovilismo no es sorpresa una vez que eres parte de la familia", aseveró Davis. "Nunca he visto un grupo más apasionado que nuestro equipo este año".

El propietario del equipo, Dan Davis, aceptó el premio por equipos en GT por el primer campeonato de Brumos desde 1994, cuando Haywood capturó el Campeonato Norteamericano de Resistencia de GT - y el 14º para el equipo con oficina matriz en Jacksonville, Florida.

Los aficionados de GRAND-AM eligieron a Lester y Jordan Taylor como ganadores del Momento Rolex del Año 2011 por su histórica victoria en el Virginia International Raceway. Lester se convirtió en el primer piloto afroamericano ganador en GRAND-AM, y estuvo a dos puntos de convertirse en el primer campeón negro de los Estados Unidos. Taylor, de 20 años, se quedó corto en su búsqueda de ser el campeón más joven de GRAND-AM.

Henri Richard ganó el Premio MESCO Building for the Future Novato del Año.

John Pew se adjudicó el Premio Jim Trueman por segundo año consecutivo, mientras que Wayne Nonnamaker ganó el Premio Bob Akin. La primera competencia Young Guns, que ganó Burt Frisselle, cerró los premios Pro-Am.

Ricky Taylor y Max Angelelli, pilotos del No. 10 SunTrust Chevrolet/Dallara, fueron reconocidos por ser subcampeones en el campeonato de PD, mientras que David Donohue y Darren Law finalizaron terceros.

También se otorgó el Premio 2011 Continental Tire Horsepower, una competencia de toda la temporada en la que los equipos ganan puntos no sólo por su actuación en la pista, sino por sus actividades de promoción y publicidad para apoyar la serie. El Michael Shank Racing ganó el primer lugar en la clase PD, y el equipo SpeedSource No. 70 Mazda ganó los honores en GT.

Los ganadores de los Premios SunTrust Mejora tu Posición de $13,500 dólares, fueron el No. 8 Ford/Riley de Ryan Dalziel, Enzo Potolicchio y Alex Popow en PD, aceptado por Peter Baron, el propietario del auto, además del No. 67 TRG Porsche GT3 de Steve Bertheau y Spencer Pumpelly en GT, aceptado por Kevin Buckler, el propietario del auto.

Leigh Diffey de SPEED fue el maestro de ceremonias, y el entretenimiento musical corrió a cargo de Nik y Sam.

La siguiente actividad de la Serie Rolex será una prueba en el Barber Motorsports Park el 17 y 18 de octubre, además de las sesiones en Daytona en noviembre y diciembre. La temporada 2012 abre oficialmente con los días de prueba del "Roar Before the Rolex 24" en el Daytona International Speedway del 5 al 8 de enero, que conducirán a la 50º edición de la Rolex 24 Horas de Daytona el 28 y 29 de enero. El calendario completo para 2012 de la Serie Rolex será anunciado dentro de poco tiempo.