Los campeonatos de Ganassi y Brumos están entre las mejores historias en la emocionante competencia de la Serie GRAND-AM Rolex en 2011

Publicado el 05 octubre 2011 por Erasmo
Bienvenidos al Sitio Web www.informanet1.com Director General: Erasmo Martínez Cano… Comentarios y sugerencias: Editor: Erasmo Martínez / Javier Tlatoa ( [email protected] ) ( [email protected] ) Informanet Videos
-   Lo destacado incluye un vistazo a 2012 con la Carrera en Indy y el Nuevo DPG3.

DAYTONA BEACH, Florida (6 de octubre, 2011) - Scott Pruett y Memo Rojas regresaron el campeonato de Prototipos Daytona al Chip Ganassi Racing with Felix Sabates, mientras que el Brumos Racing marcó su regreso a la competencia en GT con otro título, y esto figura entre lo destacado de la Serie GRAND-AM Rolex Sports Car en 2011.

El TELMEX BMW/Riley ganó cinco de las 12 carreras - incluida la Rolex 24 Horas de Daytona - para darle al Chip Ganassi Racing a su quinto campeonato por equipos en PD en ocho años; el Brumos Racing regresó a sus raíces históricas en GT y capturó su primer campeonato desde 1994; Bill Lester se convirtió en el primer piloto afroamericano en ganar en competencias de GRAND-AM; Ricky Taylor se convirtió en el primer piloto en la Serie Rolex en liderar cada carrera en una temporada; el Turner Motorsports ganó dos carreras en el Homestead-Miami Speedway; y el GAINSCO dio un giro del "último al primero".

Fuera de la pista, GRAND-AM anunció que competirá por primera vez en el Indianapolis Motor Speedway, y acompañará a la Copa Sprint de NASCAR y a la Serie Nationwide de NASCAR en el primer Súper Fin de Semana en el Brickyard; GRAND-AM anunció el DPG3, la evolución más reciente del Prototipo Daytona; y Ferrari y Audi anunciaron que construirán autos especialmente para competencias en la Serie Rolex.

Siete equipos diferentes ganaron en la división GT y cinco en las filas de PD, mientras que nueve carreras se decidieron por un margen de victoria menor a cinco segundos.

En orden cronológico, he aquí algunos puntos destacados de 2011:

* Ganassi los Vence de Nuevo: El Chip Ganassi Racing with Felix Sabates registró su cuarta victoria en la Rolex 24 Horas de Daytona en seis años, e inició una defensa exitosa de su campeonato en Prototipos Daytona. Con el nombre de "Cuadrangular de Chip", la victoria en la Rolex 24 Horas de Daytona siguió a triunfos en las 500 Millas de Daytona, las 500 Millas de Indianápolis y en la Brickyard 400, para darle al equipo una barrida sin precedentes de los cuatro eventos principales en un plazo de 12 meses. Los pilotos principales, Scott Pruett y Memo Rojas, abrieron la temporada con tres victorias consecutivas y fueron líderes toda la campaña para defender el campeonato - el cuarto para Pruett y tercero para Rojas.

* Auberlen y Dalla Lana Hacen el Doblete: Los pilotos del Turner Motorsport, Bill Auberlen y Paul Dalla Lana, siguieron su victoria en GT en el Grand Prix de Miami con un triunfo en la carrera del Continental Tire Sports Car Challenge esa noche en el Homestead-Miami Speedway. Dalla Lana ganó por primera vez en ambas series, y finalmente capturó el campeonato en Grand Sport.

* Lester Hace Historia: Bill Lester se convirtió en el primer piloto afroamericano en ganar en competencias de GRAND-AM al acompañar a Jordan Taylor cuando ganaron la clase GT en el Virginia International Raceway en abril. Fue la primera victoria para ambos pilotos y para el Autohaus Motorsports. El equipo estuvo en la contienda por el campeonato de GT hasta la última vuelta de la temporada, pero perdió por dos puntos.

* El Action Express se Lleva la Recompensa: Luego de ver que Pruett y Rojas acumularon seis victorias seguidas que se remontaban a 2010, GRAND-AM publicó una "recompensa" de $25,000 dólares para el primer equipo que detuviera al dúo de Ganassi. Los pilotos del Action Express Racing, JC France, Terry Borcheller y Joao Barbosa, tomaron la bandera a cuadros 0.270 segundos adelante de Pruett en el VIR para ganar el bono.

* Taylor Lidera Cada Carrera: Ricky Taylor lideró las 12 carreras - que incluyen seis en fila - para aumentar su racha récord a 17 carreras. Acompañó a su coequipero en el SunTrust Racing, Max Angelelli, cuando ganaron tres carreras y finalizaron segundos en el campeonato de PD. También ganó seis posiciones de privilegio consecutivas, una menos que el récord de la serie.

* Parada Histórica Lista Para 2012: El Indianapolis Motor Speedway anunció que la Serie Rolex y el Continental Tire Sports Car Challenge de GRAND-AM participarán en el Súper Fin de Semana en el Brickyard en 2012. Los equipos de ambas series hicieron una prueba exitosa de neumáticos Continental en la icónica pista a principios de septiembre.

* El GAINSCO va del Último al Primero: Jon Fogarty y Alex Gurney se quedaron sin puntos luego de ser eliminados a principio de la carrera en el Watkins Glen International en agosto. Los bicampeones en PD se recuperaron la semana siguiente con una victoria dominante en el Circuito Gilles Villeneuve de Montreal para el GAINSCO/Bob Stallings Racing.

* Ferrari Perfecto en Daytona: Un Ferrari F458 Italia diseñado específicamente por la fábrica para competencias en GRAND-AM completó en julio una prueba perfecta de dos días en el Daytona International Speedway - y abrió la puerta para que Ferrari participara de tiempo completo en 2012. En septiembre, Audi anunció que construirá un R8 especial para competencias en GT la próxima temporada.

* El Primer Vistazo al Futuro de PD: GRAND-AM develó en septiembre la primera imagen del Riley DPG3. Con una cabina más pequeña y un estilo más dramático, el PD de tercera generación hará su debut en la Rolex 24 Horas de Daytona.

* Brumos Regresó a GT, su Hogar: En el retorno a sus raíces históricas en GT tras siete años en PD, el Brumos Racing se adjudicó dos victorias, mientras que sus pilotos, Andrew Davis y Leh Keen, estaban tres puntos atrás en el campeonato al arribar a la carrera en el Mid-Ohio Sports Car Course que cerró la campaña. Finalizaron cuartos en el cierre de temporada para ganar el campeonato por dos puntos, lo que le dio al equipo de Jacksonville, Florida, su 14º título - y el primero desde que Hurley Haywood ganó el Campeonato Norteamericano de Resistencia de GT en 1994 a bordo del No. 59 Porsche.

Se esperan varios anuncios más en la postemporada, que incluyen versiones adicionales del DPG3 así como el calendario completo para 2012.

La siguiente actividad de la Serie Rolex será una prueba en el Barber Motorsports Park el 17 y 18 de octubre, seguida de las sesiones en Daytona en noviembre y diciembre. La temporada 2012 empieza oficialmente con los días de prueba "Roar Before the Rolex 24" del 5 al 8 de enero en el Daytona International Speedway para culminar en la edición del 50 aniversario de la Rolex 24 Horas de Daytona el 28 y 29 de enero.