Nextgen series: el barcelona gana al tottenham a domicilio y se coloca lider de grupo

Publicado el 13 septiembre 2012 por Jmporense @futbolbaseymas

El Juvenil A del FC Barcelona ha logrado una brillante y necesaria victoria contra el Tottenham Hotspur en uno de los grandes escenarios del fútbol europeo, White Hart Lane, en la segunda jornada de la NextGenSeries, la Champions Sub-19. Tras empatar en el Mini en el estreno frente al Anderlecht, los azulgrana debían como mínimo puntuar pero han terminado sumando los tres puntos gracias a dos dianas del canario Sandro, una en cada parte.Jordi Vinyals ha alineado de inicio el mismo once que el pasado sábado contra la Damm, con la única novedad de Bagnack, que debutó con el filial en Guadalajara, en sustitución de Roger Riera. El Barça ha salido con Ondoa; Godswill, Robert Costa, Bagnack, Xavi Quintillà; Samper, Nando Quesada, Pol Calvet; Adama, Sandro y Ebwelle. Por su parte, el Tottenham ha formado con Vigouroux; McQueen, Ball, Veljkovic, Stewart; Dombaxe; Mcevoy, Gallifiuco, Bentaleb, Pritchard; y Coulibaly.El conjunto londinense ha dominado el juego en la primera mitad y ha generado peligro gracias al talento del extremo izquierdo Pritchard y a la habilidad en espacios reducidos del ariete marfileño Coulibaly. Pero ha sido el Barça quien ha visto portería tras una de las clásicas acciones por la banda derecha de Adama, que en el minuto 19 se ha deshecho de su marcador, ha ganado la línea de fondo y ha centrado para que Sandro rematara a placer, con el meta Vigouroux superado.La segunda parte ha sido calcada a la primera, con los Spurs volcados sobre la portería de un impecable Ondoa y el Barça buscando el gol al contragolpe, con los rapidísimos Adama y Ebwelle en las bandas. Pero en el minuto 72, Sandro ha cazado un balonazo del meta azulgrana, se ha colado entre los centrales ingleses, ha encarado a Vigoroux y ha firmado la sentencia con un disparo colocado a la escuadra. Los azulgrana han alcanzado así el liderato del grupo 1 de la Champions Juvenil con 4 puntos, uno más que el Tottenham y el Wolfsburgo, que el miércoles derrotó al Anderlecht (1-2), que sólo suma uno. El próximo encuentro del Barça será el 3 de octubre en el estadio del Wolfsburgo.