Revista Baloncesto

Nuevos abucheos en el Garden tras la dura derrota contra los Washington Wizards por 106 - 96

Publicado el 10 abril 2010 por Celticsblog
Tras la victoria de anteayer con los Toronto Raptors por 115 a 104 con una no apretada pero tampoco holgada victoria esta noche nos enfrentábamos en el Garden ante uno de lo peores equipos de la liga, los Washington Wizards y el resultado no ha podido ser más lamentable.
El primer cuarto fue un gran aviso de cómo iba a ser la tónica general del partido. 30 puntos de los Wizards por 17 de los Celtics y al cierre de la primera mitad 52 a 31 favorable a los capitalinos. En el tercer cuarto llegamos a ir perdiendo de 23 puntos con un pobre resultado de todo el equipo, tan sólo Nate Robinson con 13 puntos en 7 minutos se salvó.
Los Celtics cosecharon un 12-9 con poco menos de siete minutos para acabar el primer cuarto, pero luego llegó la fundida de plomos, los tiros no entraban, malas defensas....Los Celtics anotaron su punto 17 del partido a falta de 2:40 minutos para el fin del primer cuarto. Hasta el minuto 7:35 del segundo cuarto no volvió a verse una canasta de los C´s. Durante todos esos minutos de juego, los Wizards nos endosaron un parcial de 18 - 0 que reflejó el 38-17 en el marcador. Los 28 puntos de lo que perdíamos en el segundo cuarto (19-47) fueron demasiados para intentar lograr una remontada en la segunda parte.
El quinteto se mostró penoso y Rajon Rondo pese a sus grandes números sigue sin mostrar una buena defensa contra los bases rivales. Anoche DeShaun Livingston, aquel brillante base de universidad deslumbró a todos con 25 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes, muestra de la pésima defensa ejercida por Rondo, quién al comienzo del partido tuvo el honor de recibir el galardón Red Auerbach, creado en 2006 y del cuál han sido ganadores Al Jefferson en el 2005, Paul Pierce en el 2006, Kevin Garnett en 2007 y Ray Allen en 2008.
Por otro lado, Doc Rivers sigue sin mostrar un rotación perfectamente definida y sin dar minutos de juego a los jugadores que en realidad responden. Nate Robinson por ejemplo saltó 7 minutos al parquet en los que anotó 13 puntos, ¿ por qué Doc le sentó? al igual que Daniels que anotó en tres minutos 8 puntos Ray Allen se tiró 8 triples de los cuáles tan sólo 2 entraron, por qué no sacar a Nate. Lo mismo digo de Pierce quién realizó un mal partido, tirando poco y encima fallando mucho. Lo de Garnett no me atrevo a aventurar nada hasta los Playoffs, en anotación aporta bien, pero los rebotes siguen siendo su asignatura a mejorar.
La verdad es que esta derrota es la segunda que los Wizards de la mano de Blatche con 31 puntos, Livingston con 25 y McGee con 14 y 11 rebotes nos infringen este año, dos derrotas durísimas y que nos hacen replantearnos seriamente nuestras posibilidades de cara a la postemporada.
Por sí fuera poco un dato curioso es que hemos perdido en casa contra los tres últimos equipos de la conferencia este, Sixers, Nets y Wizards por dos veces.