Otra buena noche para la dupla Allen-House ( 96-87)

Publicado el 06 febrero 2010 por Celticsblog

Tercera victoria consecutiva la que nos llevamos anoche ante los New Jersey Nets. El equipo dirigido por Kiki Vandewegh supo mantenerse en el partido durante casi la totalidad del mismo. Tan sólo en los últimos 6 minutos los Boston Celtics dieron la estocada final que dejó a los Nets con una nueva derrota, peor esta vez, muy bien peleada.
Boston se tomo el partido de forma muy relajada y cómo un encuentro para dar minutos a la banca, tanto que por poco los Nets consiguen la quinta victoria en toda la temporada gracias a nosotros. Defendimos muy blandos y conseguimos una victoria sin brillo alguno, pero que no obstante fue recompensada además con sendas derrota de Magic y Lakers ante Wizards y Chauncey Billups, perdón, Denver Nuggets respectivamente. Así pues nos volvemos a asentar en la segunda plaza con un record de 32-16 tras unos Cavaliers que siguen arrollando y que reflejan un sensacional 40-11.
Ray Allen volvió a ser el máximo anotador de los Celtics con 26 puntos y 7 rebotes y hoy sí, con buenos porcentajes de tiro. Pero si Ray Allen fue quién mantuvo la igualdad en el marcador, Eddie House volvió a ser quién desde la banca dio el arreón final para llevarnos la victoria, completando una buena racha de triples y acabando el partido con 10 puntos. Glen Davis fue la otra cara agradable de los Celtics, saliendo desde el banco y aportando garra en defensa. Se mostró sólido en ataque consiguiendo anotar 13 puntos. Rajon Rondo obtuvo un nuevo doble-doble pero seta vez más discreto que habitualmente, con 17 puntos y 11 asistencias. Kevin Garnett jugó muy poco, apenas 26 minutos, en los que anotó 10 puntos y capturó 7 rebotes.
El partido cómo ya he mencionado sirvió cómo descanso para los titulares, a excepción de Rajon Rondo quién jugó 44 minutos. Ray Allen no pasó de los 33 minutos, Kevin Garnett, Perkins y Tony Allen (con un mal partido) de los 26. Rasheed Wallace con 22 minutos en cancha, logró sumar 7 puntos y 5 rebotes.
Así pues, ahora a reposar y a estar preparados para el gran choque del domingo ante los Orlando Magic. Marquis Daniels y Paul Pierce podrían ya estar preparados para dicho encuentro. Esperemos poder dar guerra y demostrar que ni mucho menos estamos descartados.