Pese a caer ante uruguay, chile aún sueña con el bronce en balonmano masculino

Publicado el 27 noviembre 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
PESE A CAER ANTE URUGUAY, CHILE AÚN SUEÑA CON EL BRONCE EN BALONMANO MASCULINO
En el Sudamericano Escolar.
Le tocó venir desde atrás todo el partido. Salvo a los cuatro minutos, cuando el marcador mostraba un 3 a 3, Chile siempre fue perdiendo el encuentro de semifinales del balonmano masculino del Sudamericano escolar de Mar del Plata, que disputó la tarde de ayer martes ante Uruguay.
El primer tiempo estuvo parejo. Los celestes comenzaron en ventaja, básicamente porque entraron más concentrados y agresivos en ataque, pero poco a poco el septeto del Instituto Abdón Cifuentes de San Felipe fue acercándose. Bastó que Nicolás Cruz tuviera espacio para que empezara a bombardear a la defensa “charrúa”, la que por momentos no encontró forma de contrarrestar su fuego. Así, con una excelente remontada final de los chilenos, se fueron al descanso con un ajustado 10-13 a favor de Uruguay.
Los sanfelipeños partieron con un gol estrechando las diferencias, pero fue sólo una ilusión: en los siguientes 10 minutos no lograron hilvanar un solo ataque, mientras Uruguay, con picardía y solidez, marcaba las diferencias que serían definitivas: el 15-20 a favor de las charrúas destrozó el sueño chileno de seguir en carrera por el oro, pero no el de trepar al podio. Mañana enfrentan a Paraguay, que cayó ante Brasil en la otra llave, en la lucha por el bronce.
“Teníamos todo para ganar, pero el equipo tuvo un bajón y no pudimos recuperarnos a tiempo. No hemos visto a Paraguay, pero si llegó a semis debe ser duro. Será complicado como todos los partidos en esta instancia”, analizó Nicolás Cruz, seleccionado nacional de la categoría y goleador del partido con ocho tantos.
Más temprano, el representativo femenino de Chile había derrotado con facilidad a Colombia (34-14), amarrando el quinto lugar en la tabla final.