Premier League: Manchester United le puso picante a la tabla

Publicado el 29 octubre 2012 por Marianofusco

El partido más esperado de la Premier League tuvo lugar durante el desarrollo de la novena jornada. El líder, Chelsea, recibió al escolta, Manchester United, con el objetivo de aumentar su ventaja en la cima de la tabla de posiciones. Todo lo que dejó el electrizante duelo, además de los hechos más destacados del resto de los encuentros, en este resumen de Muy Fútbol.

El diablo metió la cola

Todo había arrancado sobre ruedas para los dirigidos por Alex Ferguson, que a los 12 minutos ya se imponían por 2-0 gracias a los tantos de David Luiz (en contra) y Robin Van Persie. Sin embargo, el Chelsea no estaba dispuesto a resignar su invicto en el torneo tan fácilmente: Mata logró el descuento antes del final de la primera etapa y Ramires se encargó de anotar el empate en el complemento. Por supuesto que las alternativas cambiantes no dejaron de sucederse. El nuevo cambio de rumbo en el desarrollo lo marcaron las expulsiones de Ivanovic y Fernando Torres, que dejaron a los locales con 9 hombres en cancha. Con la ventaja de la superioridad numérica, el mexicano Chicharito Hernández (quien había ingresado minutos antes) marcó el 3-2 final que le permite al United ganar su tercer encuentro consecutivo y quedar a un punto de la cima.

El derbi de Liverpool terminó empatado

Otro partido con emociones al por mayor, otro duelo con remontada de dos goles, con el valor agregado de saber que se trataba de un clásico. El Liverpool, histórico animador de los torneos pero atravesando un irregular comienzo de temporada, se puso rápidamente en ventaja con los goles de Leighton Baines (en contra) y el uruguayo Luis Suárez, también autor del remate que derivó en el primer gol. Apenas habían pasado 20 minutos y el visitante parecía tener todo bajo control. No era tan así, ya que antes del final del primer tiempo el local había igualado a través de Leon Osman y Steve Naismith. Empate con sabor agridulce para el Everton, que logró recuperarse de la desventaja, pero no pudo sumar los 3 puntos en su cancha y para colmo perdió el cuarto lugar a manos del Tottenham, que superó al Southampton 2-1 como visitante en otro de los partidos de la jornada.

Carlitos hizo gritar al City

La derrota del Chelsea también fue aprovechada por la otra mitad de Manchester. El City salió a la cancha con una delantera 100% argentina (Sergio Agüero y Carlos Tévez fueron los atacantes titulares) y un objetivo claro: sumar de a 3 para olvidar la decepción copera de entresemana y seguir prendido en la lucha por el título. No le resultó sencillo superar al Swansea, pero finalmente consiguió el esperado 1-0 de la mano de un golazo de Tévez a los 15 minutos de la parte final. Con las 3 unidades conseguidas ayer, el conjunto ciudadano llega a 21 y alcanza a su vecino en la posición de escolta. Otro que ganó ayer y quiere acomodarse arriba es el Arsenal, verdugo del colista Queens Park Rangers por 1-0.