Revista Baloncesto

Primer día de Michael Finley cómo jugador de Boston. También derrota ante los Milwaukee Bucks

Publicado el 10 marzo 2010 por Celticsblog
Undécima derrota fuera del Boston Garden ante uno de los equipos revelación del año, los Milwaukee Bucks, que anoche de la mano de Andrew Bogut nos consiguieron derrotar por 86-84 en un partido marcado por el alto ritmo defensivo y por un tiro de Paul Pierce que nos pudo dar la victoria.
La racha de cuatro partidos seguidos ganados tocó a su fin, pero no obstante el equipo luchó por el partido ante un rival que bien podía pasar por ser uno de los punteros, el ritmo defensivo fue altísimo y Bogut jugó a un auténtico nivelazo, merced todo sea dicho del bajo rendimiento de Kendrick Perkins, quién sigue con sus problemas de juego.
El tridente formado por Delfino- Salmons- Bogut anotó 60 puntos, además de los 13 aportados por Brandon Jennings, quién apunto estuvo de enzarzarse en un gresca con Glen Davis tras un duro golpe del rollizo ala-pívot de los Celtics.
Ray Allen realizó un pésimo encuentro, con tan sólo tres intentos de tiro, consiguió anotar el 100% desde la línea de libres para un total de tres puntos en 34 minutos.
Kevin Garnett y Rajon Rondo con 14 puntos y 10 rebotes por parte de KG y 20 puntos y 6 asistencias del joven base fueron la principal arma ofensiva de Boston. Paul Pierce se quedó en 12 puntos en 35 minutos y con un mal 3-13 en tiro.
Por el banquillo, la noticia fue el debut de Michael Finley, quién disponiendo de tan sólo 8 minutos de juego logró anotar 5 puntos, tres de ellos de triple. Por el resto, de neuvo nada destacable, siete puntos para Rasheed y Daniels, 6 para Robinson y 4 para Glen Davis. No obstante el banquillo no dispuso de muchos minutos, no pasando ningún jugador de los 18. Sin duda una nueva mala decisión de Doc Rivers, quién ante la mala noche de Perkins y Ray Allen debió suplir las carencias con los jugadores de la banca.
Pese a todo y tras jugar de nuevo un mal encuentro casi logramos llevarnos la victoria.
Este último mes de competición será vital para confirmar las aspiraciones de los Boston Celtics, quienes podrían enfrentarse a los Toronto Raptors en primera ronda, de seguir las cosas así, por el momento nosotros, conservamos la tercera plaza en el este, con los Atlanta Hawks justo detrás.