Revista Rugby

Resultados, crónicas, fotografías y clasificaciones de la jornada del 8 de octubre de 2017

Por Mascherato_viola

RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOGRAFÍAS Y CLASIFICACIONES DE LA JORNADA DEL 8 DE OCTUBRE DE 2017 Puedes hacer todo lo que tu mente desee.
DIVISIÓN DE HONOR  LIGA HEINEKEN
Jornada 4
Hernani C.R.E. - CR La Vila  36(b)-26(b)
En un partido de rugby de quince contra quince parece imposible que un hombre cambie la cara a un encuentro, pero ayer sucedió en Hernani. Igor Genua se había perdido los tres primeros partidos con el Hernani, debido a la concentración de la selección española seven, pero ayer Polidori pudo contar con él y el equipo lo agradeció.
Su aportación es fundamental en los tricolores y ayer quedó demostrado una vez más. Participó en cuatro de los cinco ensayos del Hernani, ante La Vila, en Landare y los locales se llevaron su primera victoria de la temporada, 36-26. Era un duelo fundamental ante un rival directo y los guipuzcoanos no desaprovecharon la oportunidad para sumar cinco puntos, con el punto de bonus ofensivo, y aunque siguen décimos en la clasificación han dado un salto importante sobre todo mentalmente.
Bizkaia Gernika R.T. - F.C. Barcelona 21-29(b)
RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOGRAFÍAS Y CLASIFICACIONES DE LA JORNADA DEL 8 DE OCTUBRE DE 2017 Tanto verdinegros como azulgranas llegaron a la cita con dos victorias en las tres primeras jornadas de liga, por lo que se antojaba un partido de poder a poder.
 Poco antes del pitido inicial, el Gernika Rugby Taldea quiso homenajear a los integrantes del Urdaibai Arraun Elkartea (Club de Remo de Urdaibai), por resultar campeones de la Liga ACT. El saque de honor corrió a cargo de su entrenador, Joseba Fernandez.
Duro día en la oficina para un Gernika Rugby Taldea que no logró superar a sus rivales del FC Barcelona Rugby, a pesar del esfuerzo realizado por los jugadores locales
Sanitas Alcobendas Rugby - VRAC Quesos Entrepinares  29(b)-30
RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOGRAFÍAS Y CLASIFICACIONES DE LA JORNADA DEL 8 DE OCTUBRE DE 2017 El VRAC Quesos Entrepinares se llevó la victoria 'in extremis' en Las Terrazas ante Alcobendas (29-30) y sigue invicto en la Liga Heineken.
Las cosas empezaron bien en La Moraleja para los de Tiki Inchausti, que pronto se adelantaban gracias a un ensayo de su número nueve, Facundo Munilla, transformado por Linklater. En el 17 respondía Alvar Gimeno con una marca no transformada y con tres golpes de castigo más del equipo vallisoletano y dos de Alcobendas se llegaba al descanso 13-14. Ya en la segunda parte el partido se puso bronco (ambos se jugaban seguir invictos) y se sucedieron las expulsiones. Hasta tres sufrió el VRAC (Gimeno, Horn y Soloaga) y una protagonizó Londoño por parte del equipo madrileño. Entretanto Gareth Griffiths sacaba su fusil y pasaba tres golpes de castigo, además del ensayo de Basso en el 65', para dejar en
RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOGRAFÍAS Y CLASIFICACIONES DE LA JORNADA DEL 8 DE OCTUBRE DE 2017 nada los ensayos de Linklater y Pedro Martín y dar al VRAC su victoria más importante en lo que va de temporada.
Senor Independiente Rugby - Complutense Cisneros  40(b)-29(b)
Quizás el resultado lleve a engaño. Un triunfo muy trabajado y con buen juego verde, en un partido que se ponía cuesta arriba, en la espléndida mañana veraniega en San Román.
Un punzante partido donde los locales demostraron un buen Rugby y los visitantes que son un equipo muy temido en Santander.
SilverStorm El Salvador - Getxo Artea R.T.  94(b)-7
SilverStorm El Salvador corrige errores de partidos anteriores y se impone de forma contundente a Getxo Artea RT (94-7), en un partido muy completo de los vallisoletanos, aunque los vizcaínos lucharon en todo momento.
Destacar el debut de Manasseh Alaga en la delantera de SilverStorm El Salvador, mostrándose el neozelandés muy activo en los minutos de los que dispuso, e incluso cerca de conseguir un ensayo. También volvió al campo Gonzalo Núñez tras su lesión, demostrando estar en un gran estado de forma una vez recuperado, lo que sin duda es una gran noticia.
UE Santboiana - Ampo Ordizia RE  29(b)-22(b)
RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOGRAFÍAS Y CLASIFICACIONES DE LA JORNADA DEL 8 DE OCTUBRE DE 2017Ampo Ordizia no pudo lograr la victoria en su visita a la Santboiana. El conjunto ordiziarra cayó 29-22 ante la Santboiana, en Baldiri, aunque rescató un punto de bonus defensivo. Son tres derrotas estrechas en cuatro partidos.
La Santboiana había perdido sus primeros tres partidos, pero Ampo Ordizia sabía que iba a ser un equipo temible. El conjunto que ha estado siempre metido en la pelea por los primeros puestos y que su reacción era cuestión de tiempo. Para desgracia de los interés guipuzcoanos despertaron ante los de Goierri, y aunque el duelo estuvo ajustado, los locales se llevaron los cinco puntos. Ahora los catalanes tienen los mismos puntos que los ordiziarras, ocho.
CLASIFICACIÓN
DIVISIÓN DE HONOR IBERDROLA
Jornada 1
C.R. Olímpico de Pozuelo - INEF Barcelona  35(b)-5
RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOGRAFÍAS Y CLASIFICACIONES DE LA JORNADA DEL 8 DE OCTUBRE DE 2017 La nueva Liga Iberdrola comenzó igual que acabó la antigua División de Honor Iberdrola: con victoria y liderato para Olímpico de Pozuelo, que se impuso a INEF en su estreno en el Valle de las Cañas (35-5).
El triunfo de las olímpicas se fraguó en una gran actuación de su línea, con ensayos de la número diez, Manglano; la 11, Marta García; la 13, Eva Aguirre, y la zaguero internacional con España Iera Echebarría. Entre ellas y María Sobrinos liquidaron a un INEF que sólo pudo anotar al final del partido a través de su primer centro: Cristina García.
XV Hortaleza R.C. - XV Sanse Scrum RC  14-12(b)
En un duro encuentro, Hortaleza consiguió un ajustado triunfo ante Sanse en el inicio de la liga Iberdrola.
La visita fue quien anotó primero por intermedio de Ingrid Algar, aunque la réplica no tardó en llegar y 6 minutos mas tarde, Alma Torras y el pie de Andrea Fernandez, dieron vuelta  el resultado.
En la segunda parte Sandra Treviño puso al frente a la visita, mas el pie de Marina Galan en un partido muy parejo, con pocas ocasiones claras y muy peleado.
A 2 del final, y luego de varios minutos en campo rival y ganando las meles, Hortaleza consiguió un ensayo de castigo que dio vuelta el resultado logrando el triunfo por 14 a 12.
CRAT Universidade da Coruña - C.R. Majadahonda 29(b)-24(bb)
RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOGRAFÍAS Y CLASIFICACIONES DE LA JORNADA DEL 8 DE OCTUBRE DE 2017 En un gran encuentro, CRAT superó a Majadahonda 29 a 24 con un final de infarto.
Las coruñesas aprovecharon sus ocasiones para marcar a pesar de no ser superiores en el juego.
En el inicio Saxon Campbell abrió el marcador para las locales, pero por poco tiempo, ya que la visita logró dar vuelta el resultado con las marcas de Raquel Santiago y Georgina Vitez, ademas del pie de Blanca Dominguez, dejando la primera parte 14 a 5.
En la segunda mitad, CRAT salió con mas fuerza y otro ensayo de Campbell, ademas del pie de Olaya Lopez, pusieron arriba a las locales 15 a 14, pero una nueva reacción de las madrileñas, cambiaron nuevamente el resultado.
Silvia Hernadez Vaquero anotó para Majadahonda dejando un nuevo parcial de 15 a 19.
Sara Gutierrez y nuevamente Lopez volvieron a sumar para el CRAT y a 10 del final, Beatriz Alvarez y el pie de Lopez, agregaron otros 7 al marcardor dejando un 29 a 19.
Sobre el final, Georgina Vitez agregó mas suspenso al encuentro, que finalizó con una jugada en pleno ataque de las madrileñas que no pudo finalizar al cometer avant.
Un triunfo con bonus para CRAT y un doble bonus para Majadahonda en un encuentro donde ambos equipos mostraron muy buen juego.
DIVISIÓN DE HONOR B GRUPO A
Jornada 4
Kaleido Universidade de Vigo R.C. - Uribealdea RKE  25(b)-17
RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOGRAFÍAS Y CLASIFICACIONES DE LA JORNADA DEL 8 DE OCTUBRE DE 2017 Kaleido Universidad de Vigo se alzó con la victoria ante Uribealdea RKE en As Lagoas-Marcosende. Una victoria importantísima que le sitúa en la zona alta de la clasificación, al sumar los cinco puntos en juego logrando el bonus ofensivo, que le  permite abrir brecha con la zona de peligro y afrontar con con mayor tranquilidad la dureza que marca el calendario para las próximas jornadas.
El encuentro estuvo tremendamente disputado, marcado por los continuos golpes de castigo señalados por el colegiado que afectaron a la fluidez del juego. A pesar de ello Kaleido ofreció por momentos fases muy buen juego, con combinaciones y apoyos constantes, y una evidente mejoría en melé y lineouts. Tal como deseaba Norman Maxwell, se demostró el trabajo en esas facetas.
Campus Universitario Ourense RC - AVIA Eibar Rugby 34(b)-21
DIVISIÓN DE HONOR B GRUPO B
Jornada 4
DIVISIÓN DE HONOR B GRUPO C
Jornada 4
Ciencias Sevilla R.C. - C.D. Universidad de Granada  39(b)-20
El Ciencias Cajasol aprovechó la visita del Universidad de Granada para llevar a cabo rotaciones y dar descanso a algunos de sus hombres. Se encontró con un rival que incomodó el juego científico, se creció hasta el punto de ponerse por delante en el marcador y jugar con cierta comodidad en el
RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOGRAFÍAS Y CLASIFICACIONES DE LA JORNADA DEL 8 DE OCTUBRE DE 2017 terreno local.
Hasta pasado 20 minutos no encontró el equipo blanquiazul la oportunidad de completar una gran agrupación y formar una ‘tortuga’ que ganó muchos metros, finalizada con ensayo del veloz Manu Moreno. Pizarro estrelló en un palo el intento de transformación.
Y aún así los granadinos se mostraban como un conjunto de más calidad de lo que refleja su situación en la tabla. Se mantuvo con afán ofensivo y plantando cara en cada jugada para llegar al intermedio con 17-20 a su favor.
Tras el descanso, los de Mazo continuaron hilando mejor su juego y llegó la reacción definitiva, las acciones para asegurar el encuentro. Primero con un golpe de Pizarro que igualó la contienda, después un con un ensayo de ‘Gigi’ Vázquez y más tarde con otra acción de juego agrupado de delantera que posó tras la línea de marca Nacho Salazar.
Redondeó el resultado Juan Domínguez tras encontrar un agujero entre los dos centros contrarios para acabar anotando bajo palos.
Extremadura C.A.R. Cáceres  - Unión Rugby Almeria  41(b)-10
El CAR Cáceres derrotó ayer al UR Almería por 41-10, un resultado que vale cinco puntos gracias a los bonus y que devuelven a los cacereños a la tercera plaza de la clasificación del Grupo C de la
RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOGRAFÍAS Y CLASIFICACIONES DE LA JORNADA DEL 8 DE OCTUBRE DE 2017 División de Honor B.
Tres minutos necesitaron los terceras cacereños para imponer su dominio en el juego y para que Pepelu consiguiera el primero de los siete ensayos locales de ayer, tres de ellos en la primera parte.
Los cuatro ensayos en la segunda parte para el CAR fueron dando tranquilidad a la afición cacereña que pudo sobrellevar el sol que azotaba la grada de El Cuartillo gracias a la frescura y dinamismo que ofrecía el juego de los de Martín Rojo.
Trocadero Marbella  - Olímpico de Pozuelo R.C.  29(b)-8
CLASIFICACIÓN Publicado por en 15:29 Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con FacebookCompartir en Pinterest Etiquetas: deporte, rugby