Revista Rugby

Resultados, crónicas, fotos y clasificaciones, de las divisiones de honor del día 15 de marzo

Por Mascherato_viola

RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOS Y CLASIFICACIONES, DE LAS DIVISIONES DE HONOR DEL DÍA 15 DE MARZO DIVISIÓN DE HONOR
Jornada 18
Ampo Ordizia – Getxo Artea 36(b)-12
Ordizia RE: Perez, Garcia, Lomax, Barandiaran, Kitshoff, Tudela, Alvarez, Muagututia, Aizpurua, Kroll, Huxford, Haddar, Puyadena, Korta, Simpson. También jugaron Crende, Sadaba, Malkorra, Zamacola, Lario, Muller, Aldanondo y Miguelez.
Getxo Artea RT: Peterson, Coria, Wozniac, Landaburu, Zabala, Lugarezarest, Lavin, Matoto, Aranguren, Linklater, Rodriguez, Monasterio, Baillie, Garate, Windon. También jugaron Toña, Alvarez, Zaballa, De Gomendiourrutua, Gutierrez y Arri.
Marcador: Min 8, ensayo Huxford (5-0). Min 19, ensayo Aizpurua (10-0). Min 40, ensayo Barandiaran transformado por Simpson (17-0). Min 44, ensayo de castigo transformado por Kroll (24-0). Min 63, ensayo Muagututia (29-0). Min 67, ensayo Korta transformado por Simpson (36-0). Min 71, ensayo Coria transformado por Linklater (36-7). Min 72, ensayo De Gomendiourrutia (36-12).
UE Santboiana – C. Cisneros 31-25(bb)
RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOS Y CLASIFICACIONES, DE LAS DIVISIONES DE HONOR DEL DÍA 15 DE MARZO Nueva victoria que permite superar al mismo CR Cisneros de un punto, más el average a favor de la
UES, y acceder al segundo lugar de la División de Honor. El partido se ha desarrollado con varias incidencias y algunas "adversidades" a que ha hecho referencia el entrenador local sin embargo, quererlas concretar. El arbitraje estuvo a cargo del Sr. Fernando Raposo que ya arbitró el equipo en Ordizia donde dejó muy mal recuerdo técnico. A la hora del inicio del partido no había llegado linier y por una peculiar normativa fue sustituida por el jugador de los banquillos a quien tocó por sorteo. El designado fue Pablo Palacios del CR Cisneros que ejerció durante 15 minutos ..
La primera parte fue muy igualada en juego y resultado. Ambos equipos presentan un estilo de juego similar, movimientos rápidos en la mano y defensas fuertes y ordenadas. La UES mostró superioridad en el juego en la línea de ¾ mientras que el CR Cisneros mostraba un mayor dominio en la melé. Así la UE Santboiana en el minuto 2, después de ejecutar una touche en el lateral de los banquillos, mueve el balón a gran velocidad hasta el lateral de tribuna donde recibe Nilo Barón y entra veloz marca, Romu transforma. Cisneros hará su réplica en el minuto 6 llevando una melé con técnica y fuerza dentro de la zona de marca hasta plantar del ensayo, sin transformación. En el minuto 10 un disparo de la UES desde su zona 22 bota dentro del campo cerca de la 22 de Cisneros, touche en zona de peligro atacante. El jugador Pablo Palacios, en función de línea y bien situado en la jugada, no reconoce el claro bote dentro del campo. Abucheada larga inusual en las gradas del Baldiri Aleu. La touche volvió, pues, dentro de la 22 de la UES y dos acciones siguientes permiten el Cisneros plantar su segundo ensayo, también sin transformación. La UES no se arruga y sigue atacando, un disparo de Romu rebota en el palo, se recuperó y las aberturas en la mano vuelven a llevar el balón a Nilo Barón que consigue el segundo ensayo del equipo y su particular, Romu no transforma. La expulsión temporal de Sebastian Hattori en el minuto 22 no fue aprovechada por la UES. El resto del primer tiempo fue un tuya-mía que se saldó con un golpe de castigo y 3 puntos por los visitantes en el minuto 28, y otro para la UES en el minuto 38 transformado por Ki Anufe. 15-13.
El equipo local salió en la segunda parte dispuesto a desempatar el partido y en el minuto 58 se situó en un 31 a 13 con 3 ensayos, a uno del bonus y 20 minutos por delante .: un golpe de castigo transformado por Ki en el 44; ensayo de Chivers en el 48 y dos golpes de castigo más en el 54 y 58 transformados nuevamente por un Ki Anufe que entró todo lo que chutó a palos excepción hecha de un drop. La velocidad de los movimientos de pelota, el control en las touches y el dominio del juego con un Ki Anufe que comenzó a tener iniciativas atacantes, apuntaban a que el partido estaba sentenciado. No fue así porque el equipo cedió en las melés ante la delantera del CR Cisneros y también por las "adversidades" que cayeron sobre la UES y dieron vida a un siempre luchador y peligroso equipo madrileño.
La UES jugó con 14 jugadores desde el minuto 51 hasta el final del partido para las amarillas sucesivas a Afa, Nilo y Tabuenca. El CR Cisneros consiguió su tercera marca en el minuto 66 sin transformación. A partir de aquí la UES sólo se defendía con fuerza y orden. No permitió que las múltiples touche dentro de 22 que conseguía el CR Cisneros, gracias a los muchos golpes de castigos concedidos por el Sr. Raposo, entraran en marca. Así hasta el minuto 80. Pero a pesar del árbitro anunció a los jugadores la última jugada del partido cambió el criterio y prolongó las jugadas hasta que en un ruck bloqueado sobre la línea de marca concedió ensayo de castigo a favor del CR Cisneros ante la sorpresa de jugadores y público local. Final de partido. En el minuto 80 Cisneros no tenía ningún bonus y en el 83 obtuvo 2 en una sola y discutidísima jugada fuera del tiempo de juego que había anunciado el Sr. Fernando Raposo. Mala suerte. Adversidades.
CRC Pozuelo – FC Barcelona 18-16(b)
El maleficio del Barça lejos de La Teixonera continúa. El conjunto de Ricardo Martinena dejó escapar la victoria en los últimos instantes del encuentro ante un rival directo en la lejano por la permanencia en la División de Honor. Los azulgranas firmaron una buena primera mitad, pero en la reanudación el Pozuelo reaccionó con fuerza para darle la vuelta al luminoso y provocar la tercera derrota consecutiva de los barceloneses.
Los primeros 40 minutos de partido han sido los deseados por los intereses visitantes, con un golpe de càsatig de Rafa Staat y otro de Felipe Martínez que contrarrestar el disparo transformado de Antoine Sánchez por los locales. Las buenas noticias llegaban antes del descanso gracias a un ensayo de Juan Losada pesar de la inferioridad numérica de los catalanes por la amarilla mostrada a Staat.
En la reanudación, sin embargo, todo cambió. El Pozuelo avisaba pronto con un golpe de castigo de Sánchez, y 10 minutos más tarde, Ignacio Vázquez firmaba el primer try local de la mañana para acercarse hasta el 11 a 13. El encuentro estaba igualado y los de amarillo y azul apretaban con ganas, pero la resistencia azulgrana daba sus frutos, y en el minuto 71 Rafa Staat convertía un nuevo disparo para alejarse hasta lo que parecía el definitivo 11 a 16. La suerte no fue del lado catalán domingo, pues a falta de dos minutos el árbitro concedía una marca de castigo por faltas reiteradas de los culés que daba el triunfo a los madrileños y condenaban al Barça a conformarse con el punto por bonus defensivo.
RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOS Y CLASIFICACIONES, DE LAS DIVISIONES DE HONOR DEL DÍA 15 DE MARZO VRAC Quesos E. – Hernani CRE 44(b)-20
44 - VRAC Quesos Entrepinares: Sergio Valverde, Ignacio Castellote, Alex Woonton, Borja Estrada, Lucas Lastra, Mateo Agudo, Stefano Tucconi, Leigh Thompson, Juan Carlos Pico, Gareth Griffiths, Rodrigo López, Manuel Sevillano, Alex Muller, Pablo Gil y Frederic Montagut
También jugaron: Alberto Blanco, Steve Barnes, Kalo Gavidi, Ignacio Molina, Álvaro Ferrández, Guillo Mateu, Diego Gorosito y Yanick Pardo
20 - Hernani RC: Eneko Noriega, Otano, Lander Meaza, Mauro Perelli, Beñat Iradi, Ander Gutiérrez, Iker Sevillano, Jon Otxotorena, Jon Zumalabe, Ander Larretxea, Mujica, Iraitz Garmendia, Igor Etxebarría, Collado y Oier Garmendía
Parciales: 0-3, min. 4: Transformación de castigo de Larretxea; 7-3, min. 18: Ensayo de Rodrigo López y transformación de Gareth Griffiths; 10-3, min. 24: Transformaciónd e castigo de Gareth Griffiths; 17-3, min. 32: Ensayo de Rodrigo López y transformación de Gareth Griffiths; DESCANSO; 20-3, min. 43: Transformación de castigo de Gareth Griffiths; 27-3, min. 47: Ensayo de Ignacio Castellote y transformación de Gareth Griffiths; 27-10, min. 53: Ensayo de Peio Pérez y transformación de Genua; 27-15, min. 56: Ensayo de Peio Pérez; 32-15, min. 77: Ensayo de Guillo Mateu; 37-15, min. 80: Ensayo de Stefano Tucconi; 44-15, min. 83: Ensayo de Stefano Tucconi y transformación de Gareth Griffiths; 44-20, min. 86: Ensayo de Otaegi.
Árbitro: Alfonso Mirat. Amonestó a Tucconi (59) y Otxotorena (72).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de la División de Honor 2014/2015 disputado en los Campos de Pepe Rojo.
CLASIFICACIÓN
DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA
Jornada 6
Getxo Artea – G.E. i E.G. 20(b)-20
Getxo Artea RT: Echevarria, Uriarte, Rincón, Carral, Domínguez, Etxebarri, Masa, Agirre, Rodríguez, A.Estanyol, Alfageme, R.Estanyol, Olabarria, Gonzalez, Arnaiz. También jugo Gutierrez.
RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOS Y CLASIFICACIONES, DE LAS DIVISIONES DE HONOR DEL DÍA 15 DE MARZOGEiEG: Alarcón, M.García, Pérez, E.García, Vélez, González, Castellvell, Canals, Xutgla, Arnau, Torrabadella, Serra, Cubedo, Ibáñez, Carreras. También jugaron Fabrega, Lusquiños y Batchelli.
Marcador: Min 4, ensayo Uriarte (5-0). Min 17, ensayo Rodríguez (10-0). Min 23, ensayo González (10-5). Min 31, ensayo de castigo transformado por Carreras (10-12). Min 43, golpe a palos Canals (10-15). Min 48, ensayo Ibáñez (10-20). Min 60, ensayo Agirre (15-20). Min 64, ensayo Etxebarri (20-10).
Árbitro: Ruiz. Mostró dos amarillas al Getxo (Agirre, Gutierrez) y una al GEiEG (Torrabadella).
DIVISIÓN DE HONOR B Grupo A
 Jornada 21
CRAT A Coruña – Babyauto Zarautz 13-27
CRAT UDC:
Julio, Yago, Juan, Facundo, Guillamet, Juansal, Nicolás, Piki, Esteban, Gascón, Ale, Alberto,, Miki, Javi Dovale y Martín P.
También jugaron Fernando, Nacho, Jose, Miguel, Martín F., Pablo y Berni.
ZARAUTZ R.T.
Daniel, Facundo, Eneko, Josu, Dimitri, Iñigo, Román, Xanti, Jon, Lucas, Pablo, Joseba, Agustín, Iker y Aitor.
También jugaron Xabier, Ander, Kepa y David.
MARCADOR:
Min. 09; 00-03. Golpe de castigo transformado por Lucas.
Min. 13; 03-03. Golpe de castigo transformado por Gascón.
Min. 28; 06-03. Golpe de castigo transformado por Gascón.
Min. 36; 13-03. Ensayo de Martín P., transformado por Gascón.
Min. 37; 13-06. Golpe de castigo transformado por Lucas.
DESCANSO
Min. 52; 13-09. Golpe de castigo transformado por Lucas.
Min. 61; 13-14. Ensayo de Aitor.
Min. 70; 13-17. Golpe de castigo transformado por Lucas.
Min. 74; 13-20. Golpe de castigo transformado por Lucas.
Min. 79; 13-27. Ensayo de Xanti, transformado por Lucas.
CR El Salvador B – Bathco B 22(b)-0
Se retrasaba Bathco en llegar a Pepe Rojo por problemas técnicos del transporte, lo que hizo que el partido se retrasara un cuarto de hora.
Pero una vez comenzado el partido, los que parecía que no llegaban eran los jugadores del Salvador, que en los primero diez minutos parecían ser ellos los que estaban en el autobús. Aun así buenas
RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOS Y CLASIFICACIONES, DE LAS DIVISIONES DE HONOR DEL DÍA 15 DE MARZO defensas en los metros finales impedían a los santanderinos adelantarse en el marcador, pero en esos diez primeros minutos no se salió del campo chamizo.
Poco a poco fueron calentando motores los hombres de Sanzo, y despertaron comenzando a hilvanar jugadas de varias fases con los tres cuartos, y la velocidad de la tercera línea.
En el minuto diez veía una tarjeta amarilla el primer centro de Bathco, y lo aprovechó el Salvador para lograr en el minuto quince el primer ensayo del partido por parte de Antonio Blanco, que ponía el 5-0 en el marcador.
Para ese momento, el Emerging ya había tomado la batuta del encuentro, y sin desplegar una gran juego, tomó el dominio de la posesión y la territorialidad, así diez minutos más tarde Salé encarrilaba el encuentro con un nuevo ensayo, que Silva no transformaba poniendo el 10-0.
En el minuto treinta, Sanzo daba recambio por completo a la primera línea chamiza, buscando que el desgaste hubiera causado mella en el Bathco.
El juego seguía desarrollándose en campo visitante, y en el minuto treinta y cinco, Alejandro Ángel, recibe un balón en un pill off tras una touch, y con gran potencia se cuela entre el apertura y primer centro de Bathco para lograr el tercer ensayo del Chami, que esta vez si transformaría Silva dejando el marcador para el descanso en un claro 17-0 para el Salvador Emerging.
La segunda parte parte comenzaba pareciendo que el Salvador no tardaría en realizar el cuarto ensayo que da el bonus, pero nada más lejos de la realidad.
El juego se tornó muy trabado, a lo que ayudó en gran medida el árbitro con decisiones bastante discutibles, y sobre todo mostrando un recital de expulsiones, con tres tarjetas amarillas para Bathco y dos para el Salvador, más una roja en el minuto venticinco a Castro por responder a una agresión.
El Salvador lo intentaba, pero no abría el balón a la tres cuartos, y cada intento de avanzar con delantera era bien parado por los verdes, que además rondaron la zona de ensayo local en varias ocasiones.
Así en los últimos minutos, los blanquinegros se lanzaron a por todas con un ataque desde el propio campo, que fue parado con golpe de castigo a diez metros de la línea de marca, hubo varias melés, y de una de ellas, se abre el balón a la tres cuartos, y Pablo Medina logra por fin el caurto ensayo pitando el final del encuentro el árbitro tras el lanzamiento a palos de Silva.
Final del partido con el resultado de 22-0 y el objetivo del bonus conseguido.
El Emerging está salvado del descenso y se pone en octava posición de la tabla a falta de un partido la semana que viene contra Belenos. Ahora toca esperar cómo se desarrolla la división de Honor, 'porque dependiendo del equipo que descienda directo y del play off de descenso en División de honor, podría verse involucrado hasta el noveno en un play off de descenso a regional.
Real Oviedo Rugby – Oxigar Belenos RC 22-17(b)
San Lázaro, 600 espectadores, con buena presencia de aficionados avilesinos.
RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOS Y CLASIFICACIONES, DE LAS DIVISIONES DE HONOR DEL DÍA 15 DE MARZO Real Oviedo RC: Pelayo, Enrique, Luis, David, Enol, Roberto, Julio, Valdés, Alfonso, Xabi, Juesas, Fernando, Morán, Víctor y Delgado. También jugaron: Miguel, Ladreda, Asensi, Pintado y Arnaud.
Oxigar Belenos RC: Jorge, Diego, Ernesto, Arabia, Dani Asenjo, Peinado, Aristemuño, Jaime, Iyán, Ollie, Cazalla, Diego, Remy, Diego Méndez y Craig. Tambien jugaron: Javi Campa, Hugo, Fortea, Sonhibou y Pako.
Secuencia de marcador: 3-0; 8-0; 8-3, 13-3; 15-3 (Descanso); 15-8; 15-10; 20-10; 22-10; 22-15; 22-17 (Final).
Árbitro: Ignacio Vergara, del País Vasco.
Aparejadores de Burgos RC – VRAC Quesos E. B. 25-0
UBU Aparejadores Cajaviva: Alberto López (Julio Lucio, 50’), Jorge Fuente (Yannick Pardo, 77’), Andrés Caballero (Juan Murré, 66’), Pablo Sainz (Eduardo Obregón, 76’), Jesús Gadea (Joel Soria, 70’), Álvaro Carrasco, Erve Djosseu, Ed Wheeler, Víctor Prada, James Devlin, Gonzalo Hernando, Rubén Domínguez (Roberto Sáez, 54’), Daniel Camarero, Álvaro González y David Martín (Santiago
RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOS Y CLASIFICACIONES, DE LAS DIVISIONES DE HONOR DEL DÍA 15 DE MARZO Sánchez, 66’).
VRAC Quesos Entrepinares B: Alberto Pastor, Iván Pastor (Gonzalo Oliveri, 63’), Víctor Rodríguez (Diego Conde, 39’), Ramón Valentín-Gamazo, Juan Rodríguez, Jorge Valentín-Gamazo (Miguel Rodríguez, 41’), Álvar Pescador, César Pardo, Fernando Castro, Miguel Merino, Héctor Pérez (Ramiro Oliveri, 72’), Pablo Posadas (José González, 51’), Diego de Villamor, Álvaro Sagarra y Calum Grenfell.
Árbitros: Juan Manuel Gárate. Amonestó al visitante Calum Grenfell (57’) por juego sucio.
Parciales: 7-0 (minuto 14) Ensayo de Jorge Fuente y transformación de James Devlin. 10-0 (minuto 25) Golpe de castigo de James Devlin. 17-0 (minuto 35) Ensayo de Pablo Sainz y transformación de James Devlin. 20-0 (minuto 40) Golpe de Castigo de James Devlin. 25-0 (minuto 45) Ensayo de Jorge Fuente.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de liga en División de Honor B, disputado en las instalaciones de San Amaro ante más de un centenar de espectadores.
DIVISIÓN DE HONOR B Grupo B
Jornada 21
CR La Vila – Fenix RC 68(b)-3
Importante victoria la que consiguió el Club de Rugby La Vila al imponerse al Fénix de Zaragoza 68 a 3 consiguiendo el punto bonus ofensivo.
Los jugadores vileros sabían de la importancia de este partido, necesitaban ganar y con bonus para seguir dependiendo de si mismos de cara a conseguir un puesto en los play-off de ascenso.
RESULTADOS, CRÓNICAS, FOTOS Y CLASIFICACIONES, DE LAS DIVISIONES DE HONOR DEL DÍA 15 DE MARZO Empezaba el partido, motor encendido y pisando a fondo el acelerador los locales querían subir las revoluciones y conseguir un ritmo de partido alto, logrando posar el balón en la zona de ensayo tras 3 minutos del pitido inicial. Los visitantes, también faltos de puntos pusieron los frenos y con un par de buenos ataques ponían en apuros a los locales obligándoles a defender encima de su línea de ensayo pero sin lograr atravesarla. Ya a partir del minuto 24 empezó a correr de nuevo el marcador con un nuevo ensayo jonense, consiguiendo 3 ensayos más antes de la media parte.
Al comienzo de la segunda parte y con el bonus ofensivo conseguido los hombres de Quirelli no querían dormirse y poner en peligro el partido, y queriendo mantener el ritmo de partido consiguieron 5 ensayos más, el equipo de Zaragoza se tuvo que conformar con 3 puntos que consiguió mediante un golpe de castigo que transformaba en el minuto 60.
Tras el pitido final el marcador reflejaba 68 – 3 un resultado que hace seguir dependiendo de si mismos a los de la Marina Baixa, que logrando una nueva victoria con bonus conseguirán una plaza para los play-off, partido que será muy disputado, jugando fuera contra el C.P. Les Abelles dentro de dos semanas.
DIVISIÓN DE HONOR B Grupo C
Jornada 21
Publicado por en 16:11 Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con FacebookCompartir en Pinterest Etiquetas: deporte, rugby