Resumen del gp de estados unidos 2013 - vettel gana por octava vez consecutiva y bate record

Publicado el 17 noviembre 2013 por Rd @iformulard

RESUMEN DEL GP DE ESTADOS UNIDOS 2013 - VETTEL GANA POR OCTAVA VEZ CONSECUTIVA Y BATE RECORDEl campeon reinante sigue mostrando su autoridad ante sus rivales, no le deja nada a nadie y se adueña de la penultima carrera de F1 logrando su 8vo triunfo en fila; es el primer piloto en lograrlo. El piloto de Red Bull, que comenzó desde la pole, tomó la bandera a cuadros con comodidad por delante de su rival de Lotus Romain Grosjean, mientras que su compañero de equipo Mark Webber completó el podio.
INICIO ACCIDENTADO.
RESUMEN DEL GP DE ESTADOS UNIDOS 2013 - VETTEL GANA POR OCTAVA VEZ CONSECUTIVA Y BATE RECORD
Dejando de lado los temores acaecidos antes de la carrera por la caja de cambios, Vettel hizo una nueva salida marca de la casa para mantener el liderato, mientras que Grosjean y Lewis Hamilton superaban a Webber, que quedó algo encajonado al entrar en la primera curva.
Después de un periodo breve con el Safety Card, por el choque entre Adrian Sutil y Pastor Maldonado que supuso el abandono del primero, Vettel empezó a distanciarse de Grosjean antes de las primeras paradas en boxes, y que solucionó con una ventaja de diez segundos.
Webber subió a la tercera posición poco antes de su visita al pit lane, usando el DRS para adelantar a Hamilton en la frenada de la curva 12. Luego intentó hacer lo propio con Grosjean, pero al final no fue capaz de quitar el segundo puesto al piloto francés a pesar de los intentos con el uso de DRS.
Entre los motivos de preocupación por la caja de cambios y los múltiples avisos de que cuidara los neumáticos, Vettel se mostró cauto en su estrategia para lograr la 38ª victoria de su carrera, y prueba de ello fue el margen que sacó con respecto a Grosjean y Webber.
Lewis Hamilton fue el mejor del resto con el Mercedes, mientras que el Ferrari de Fernando Alonso fue recortando distancias para superar al Sauber de Nico Hülkenberg en la última fase de la carrera y así conseguir la quinta posición definitiva. Sergio Pérez con el McLaren se aseguró con la séptima posición no perjudicar sus opciones de conseguir un asiento para el 2014, mientras que Valtteri Bottas logró un meritorio octavo puesto y por tanto consiguió los primeros puntos de su carrera en la F1.
Nico Rosberg terminó en la novena posición después de caer eliminado en la segunda fase de la clasificación, mientras Jenson Button, que empezó desde la 15ª posición tras su penalización en la parrilla, salvando un punto después del adelantamiento sobre el Toro Rosso de Daniel Ricciardo en el último suspiro.
La primera carrera de Heikki Kovalainen con el equipo Lotus terminó en decepción. Después de perder cuatro puestos en la salida, se vio forzado a entrar en boxes para cambiar el alerón delantero poco antes de la mitad de la carrera, y finalmente el piloto finlandés se tuvo que conformar con la 15ª posición.
Ahora toda la atención se centra en la última carrera que se disputa en Interlagos, donde la lucha por el segundo puesto en el Campeonato de Constructores sigue siendo cosa de tres con Mercedes, Ferrari y Lotus con opciones.

IRREGULARIDADES EN LA CARRERA DE MALDONADO.
El piloto de Venezuela, quien estuvo involucrado en el accidente de Sutil, tuvo una perdida de rendimiento en relacion a Bottas de casi 2 segundos en su primer stint; despues de cambiar aleron y neumaticos, comenzo a girar con una diferencia de +1 segundo respecto a su compañero; es una diferencia razonable tomando en cuenta la diferencia de compuestos de gomas, y las dificultades que el de Maracay atraveso este fin de semana con el supuesto "sabotaje del equipo Williams"; Maldonado culmino 17, justo en la posicon en la que inicio.