Roland Garros: Azarenka, Li, Sharapova y Petkovic, las ganadoras del día

Publicado el 30 mayo 2011 por Cuarentacero
Roland Garros: Azarenka, Li, Sharapova y Petkovic, las ganadoras del díaEl lunes fue una jornada sin sorpresas para las chicas en Roland Garros. En los cuatro duelos de octavos que se disputaron hoy, festejaron las favoritas. Uno de los triunfos más sobresalientes fue el de Victoria Azarenka, cuarta sembrada, quien eliminó a Ekaterina Makarova al ganarle 6-2 y 6-3. Una hora y cinco minutos le bastaron a la bielorrusa para superar a su rival y asegurarse un lugar entre las ocho mejores del cuadro femenino.
La próxima rival de Azarenka -quien tras la caída de las tres primeras sembradas, quedó como la máxima candidata a llevarse el trofeo- será la china Na Li, sexta preclasificada. La oriental se impuso por 2-6, 6-1 y 6-3 ante la checa Petra Kvitova [9], tras una hora y 44 minutos. Así, Li se transformó en la primera jugadora de su país en alcanzar los cuartos de final del Abierto francés.
Otro triunfo destacado fue el de Maria Sharapova, séptima cabeza de serie. La rusa tuvo un arranque bastante flojo en el encuentro que cerró la acción del día en el Philippe Chatrier. Sin embargo, logró recuperarse a tiempo, derrotó por 7-6 (4) y 7-5 a la polaca Agnieszka Radwanska [12] y dio un paso más hacia el único título de Grand Slam que aún no pudo conquistar. Finalmente, Andrea Petkovic se quedó con el último boleto a cuartos de final. La alemana, 15º sembrada, necesitó dos horas y 12 minutos para superar por 6-2, 2-6 y 6-4 a Maria Kirilenko [25]. La germana se cruzará ahora con Sharapova.