Roland Garros: Del Potro y Djokovic ganaron y se verán las caras

Publicado el 25 mayo 2011 por Cuarentacero

Roland Garros: Del Potro y Djokovic ganaron, y se verán las caras
Juan Martín Del Potro [25] ganó su compromiso y ahora se cruzará con el imbatible serbio Novak Djokovic [2], quien sigue con su invicto en este 2011. El partido será el cruce más esperado de la tercera ronda en Roland Garros (Francia), que es el segundo Grand Slam del año.
El argentino avanza en Paris a paso firme. En su compromiso de hoy, el tandilense se impuso al esloveno Blaz Kavcic por 6-3, 6-2 y 6-4, en un juego que se extendió por dos horas y 12 minutos. No fue fácil el triunfo para el sudamericano, debido a que se topó con un rival muy prolijo, al punto que cometió menos errores no forzados que él en todo el partido.
Cada vez que Del Potro pudo jugar con el primer servicio no pasó sobresaltos. En el primero sacó una ventaja de 3-1 que le permitió dominar hasta el final, para luego ampliar la diferencia a 5-2 y así cerrar el marcador por 6-3.
El segundo parcial fue con mayor amplitud, aunque el saque lo ayudó en todo momento para dominar el encuentro con total seguridad y comodidad. Finalmente, en el último fue diferente, porque Kavcic quebró y comenzó a liderar el score; sin embargo, el tandilense logró recuperarse y dar vuelta la historia, al punto que en una gran remontada puso fin al juego.
Por su parte, Djokovic terminó sin problemas su encuentro, gracias a que el rumano Victor Hanescu tuvo que retirarse en el tercer set, en un partido que tenía el marcador a favor del serbio por 6-4, 6-1 y 2-3. Así, el balcánico prolongó su invicto en este 2011, que ya lleva 39 juegos.
La primera manga fue muy pareja, con Hanescu peleando mano a mano hasta el décimo game, en el que Nole le quebró y le arrebató el set - que sólo se extendió poco más de media hora - sobre el final. Después, el rumano sintió el golpe y mansamente, en 25 minutos, entregó el parcial por 6-1. Por último, el rumano no aguantó más y decidió retirarse por problemas en el muslo izquierdo, tras el quinto juego del partido.
Ahora, el argentino y el serbio se cruzarán por cuarta vez en su carreras, con un historial favorable para el balcánico de tres a cero, con dos triunfos sobre cemento y uno en arcilla. Justamente, en polvo de ladrillo fue el último partido de los dos, cuando por los cuartos de final del Masters 1000 de Roma, Djokovic eliminó a Del Potro en dos parciales. Cabe destacar que el tandilense no ha podido sacarle un set hasta el momento, aunque el sudamericano ha dado muestras que en este 2011 puede pelear mano a mano ante cualquiera.