Revista Tendencias

Roland Garros: El himno de España ha vuelto a sonar en Francia gracias a Nadal

Publicado el 09 junio 2019 por Killfreepress
Rafael Nadal ha ganado la final masculina del Roland Garros de 2019. Se enfrentó a Dominic Tiem en el Philippe Chatrier, y ganó por 6-3 en el primer set, en el segundo set Tiem le ganó por 5-7, pero Rafa supo recuperar el ritmo y vencer los dos siguientes sets por 6-1 cada uno.
Nadal ya se había enfrentado a Tiem en 2018, a quien derrotó por 6-4 en el primer set, 6-3 en el segundo y 6-2 en el tercero, aunque confesó que era el rival más duro que se esperaba. Por otro lado Tiem declaró que iba con muchas ganas de "dejarlo todo en la pista" y ganar su primer Grand Slam.
Este año Rafa venía con dos días más de descanso que Tiem, quien tuvo que jugar cuarto partidos seguidos, algo que en cierta forma perjudicaba al francés. En esta edición, Rafa jugó para asegurar el primer set y lo ganó con un juego cómodo e intenso, por 6-3 en 53 minutos. Nadal nunca ha perdido un Roland Garros después de ganar el primer set.
Pero las cosas se complicaron para el mallorquín en el Segundo set, lo ganó Tiem por 5-7 a las 2 horas de partido. Aunque Nadal, que es un excelente pasabolista, logró romper la ventaja hasta el final. Thiem se llevó el partido a su terreno en este segundo set, metiéndole un ritmo más en el resto del ultimo juego.
Nadal solo ha perdido 2 partidos en Roland Garros a lo largo de su carrera y las finales se le dan bastante bien, recuperó el ritmo en el tercer set y venció por 6-1, un resultado bastante cómodo para el español. Con una ventaja de este tipo, el español no podía dejar pasar la ocasión de hacer historia al conquistar su 12 Roland Garros, ganó el cuarto set por 6-1 y se proclamó campeón mundial del torneo de tenis dándole otro mordico su duodécima copa.