Revista Atletismo

Samer Alí-Saad y el Club Triatlón Isbilya – Sloppy Joe’s arrasan en el Triatlón de Sevilla.

Por Diariodeuncampista @ddcampista

Este domingo tuvo lugar en Sevilla la XVIII edición de su triatlón más emblemático y popular. En él debutaba el Club Triatlón Isbilya – Sloppy Joe’s a nivel de equipo (con apenas 5 meses cumplidos desde su fundación), así como Samer Alí-Saad quien a pesar de haber ganado ya en siete ocasiones esta carrera, participaría por primera vez como triatleta popular tras su retirada en 2013 del triatlón de alta competición.

El equipo de nuevo subido al pódium

La distancia olímpica

La prueba olímpica tuvo lugar a primera hora de la mañana. En ella se vivió una intensa lucha intensa desde el primer metro, ya que en el sector de la natación se formó un grupo cabecero con tres atletas de primer nivel como Pedro Miguel Serrano, Camilo Puertas o Germán Rodríguez. Éstos fueron cazados en el sector de ciclismo por un segundo grupo, entre los que estaban los isbilyos José Luis Gil Angorrilla y Samer Alí-Saad Guardia, a quienes apenas les sacaban un minuto de diferencia. Todos los favoritos a la victoria estaban rodando juntos, de tal manera que la victoria final se decidiría en la última carrera a pie. En ella el triatleta olímpico José Miguel Pérez fue el más rápido haciendo valer su condición de favorito.

Los resultados del club

En una flamante segunda posición llegó Samer aclamado por el público. No solo dio todo un recital de clase al conseguir que el ganador apenas le sacase un minuto de diferencia, siendo éste un atleta que fue a los Juegos de Londres de 2012, sino que además logró un pódium en una carrera a la que acudían un gran número de triatletas de categoría élite. Además la semana pasada se había llevado la victoria en el Triatlón de Cádiz (Trihércules), por lo que cierra una semana redonda.

Además José Luis Gil Angorrilla (ganador del pasado Triatlón de Isla Canela), así como Alejandro Peña Méndez (puestos 23  y 11 respectivamente), tras unas impresionantes carreras lograron que el Club Triatlón Isbilya – Sloppy Joe’s terminase, por tercera vez consecutiva en 8 días, en el segundo puesto de la clasificación por equipos y primero sevillano. Por su parte el jovencísimo Alberto Carmona (quien quedó sexto en el Trihércules de la semana pasada), volvió a demostrar por qué tiene un futuro muy prometedor: obtuvo el puesto 36 de la general con una de las mejores carreras a pie vistas ayer. Por último José López finalizó en un gran cuarto puesto en la categoría de veteranos tras haber logrado varios pódiums a lo largo del último mes.

Samer y Borja tras la carrera

El resto de isbilyos

Todos los demás isbilyos hicieron también carreras sensacionales. Por un lado Juan Pablo Viñuela salió entre los 5 primeros en la segunda oleada de la distancia olímpica, demostrando así su impresionante rendimiento en el agua. José Antonio Oliva, tras dejar a un lado sus molestias en los gemelos logró terminar su primer triatlón olímpico. Por otro lado Borja Muñoz Rivero (redactor en esta web) quedó en el puesto 32 de la categoría Sprint para federados, mejorando en más de 100 puestos su resultado del año pasado, por lo que sus progresos son más que patentes. Otros corredores como Francisco Javier Gonzalez, Bernardo Botello, Álvaro Arias o Francisco Sánchez hicieron unos tiempos bestiales en el Sprint no federado. Además uno de los miembros más jóvenes del equipo como Guillermo Linares, debutó por fin en un triatlón logrando un tiempo de 1h15 min, algo que no está al alcance de todos.

¡Felicidades a todos!

Qué es lo próximo del club

La próxima carrera a la que acudirán los atletas del club es el Campeonato de Andalucía de Triatlón Olímpico, celebrado en Chiclana el próximo domingo 8 de junio. Tras haber logrado las victorias absolutas en el Trihércules de Cádiz, el Triatlón de Isla Canela y el segundo puesto en el Triatlón de Sevilla, así como 3 segundos puestos por equipos, el grupo irá especialmente ilusionado y motivado.

Recuerda que si quieres conocer al club, no tienes más que escribir un comentario a esta web, mandar un correo electrónico a [email protected], o seguir al Club en su página oficial de Facebook.