Se terminó el US Open para el "Rey David"

Publicado el 05 septiembre 2010 por Cuarentacero
Sólo una semana duró el US Open para los argentinos. David Nalbandian, el último legionario que continuaba en carrera, no pudo con Fernando Verdasco y se despidió del abierto estadounidense en tercera ronda. El cordobés, cabeza de serie Nº 31, fue derrotado por el español, octavo sembrado, por 6-2, 3-6, 6-3 y 6-2, tras dos horas y 46 minutos de juego.
Muy concentrado arrancó el madrileño el partido y salió a la cancha dispuesto a llevarse la victoria. En el primer parcial, Verdasco marcó la diferencia con su saque (ganó el 79% de los puntos que jugó con el primero y el 70% con el segundo). A Nalbandian le costó encontrarle la vuelta al juego que propuso el ibérico, que complicó a su rival con peloteos largos y así consiguió sacar ventaja y llevarse la manga inicial.
En el arranque de la segunda, el unquillense consiguió un quiebre rápidamente para ponerse 2-0; pero el europeo no le dio tiempo a festejar y empató el marcador. Verdasco siguió afianzándose con su servicio, pero Nalbandian de a poco fue tomando las riendas del match y pasó a marcar el ritmo de juego. En el octavo game, frente a un español bastante errático (sumó 16 no forzados), David concretó otro break; y aunque le costó cerrar el set en el juego siguiente -tuvo problemas con su primer saque y desperdició tres set points-, finalmente logró llevarse el parcial.
En los dos últimos sets, el español volvió a meterse en el partido y se mostró más concentrado (sobre todo con su servicio) y más rápido que Nalbandian. El cordobés perdió movilidad y le entregó nuevamente el manejo del juego a su rival. Tres aces, un quiebre y ocho tiros ganadores le bastaron al madrileño para llevarse la tercera manga. A partir de allí, el encuentro se complicó más para David. Verdasco salió con todo a jugar el cuarto parcial, corrió todas las pelotas y no le dio chances de recuperarse. Con dos quiebres, ganó cuatro games consecutivos, se puso 5-1 y, dos juegos más tarde, selló el resultado con su servicio.
En octavos de final, Verdasco chocará con su compatriota David Ferrer, quien más temprano se quedó con el duelo de españoles frente a Daniel Gimeno Traver por 7-6 (2), 6-2 y 6-2, tras sólo una hora y 54 minutos. Luego de llevarse un primer parcial bastante parejo, Ferrer (décimo preclasificado) pasó a dominar el encuentro y sacó ventaja de lo errático que estuvo su oponente, que sumó 55 errores no forzados y le entregó 12 chances de quiebre. El de Javea concretó cuatro breaks (dos en el segundo set y otros dos en el tercero) y se aseguró un lugar en octavos de final.
La jornada en el USTA Billie Jean King National Tennis Center no da descanso. Más tarde Rafael Nadal, Mikhail Youzhny, Sam Querrey, John Isner y Andy Murray, entre otros, buscarán el pase a cuarta instancia del main draw masculino. Seguí toda la acción en vivo, aquí.