Revista Fútbol

Sudáfrica 2010: méxico venció a francia y se amiga con los octavos

Publicado el 18 junio 2010 por Elacertijo
SUDÁFRICA 2010: MÉXICO VENCIÓ A FRANCIA Y SE AMIGA CON LOS OCTAVOSPor Pablo Salaberry
México 2 - Francia 0
La selección dirigida por Javier Aguire derrotó a los europeos por 2 a 0. Los goles fueron convertidos por Hernández y Blanco, de penal.
SUDÁFRICA 2010: MÉXICO VENCIÓ A FRANCIA Y SE AMIGA CON LOS OCTAVOS
Al igual que Uruguay, México dio un gran paso hacia el objetivo de alcanzar los octavos de final. Los dirigidos pro Javier Aguirre vencieron a Francia por 2 a 0, con goles de Hernández y Blanco, de penal.
Huele a despedida para el equipo dirigido por Domenech. Necesitan ganarle a Sudáfrica, hacer una diferencia de gol abultada y esperar el resultado de Uruguay – México.
Los europeos volvieron a mostrar un juego pálido. Sin potencia ofensiva a pesar de contar con estrellas de nivel internacional. La era del entrenador francés parece haber terminado.
Pero México hizo méritos. Dentro de un primer tiempo parejo generó las situaciones más claras, aunque volvió a sufrir su falta de contundencia. En el segundo, el Tri se animó y tuvo su premio.
Aguirre hizo entrar a Barrera, Blanco y Hernández. Este último fue el encargado de abrir el marcador. Tras partir en una posición dudosa, esquivó a Lloris marcó la primera diferencia, a los 64 minutos.
Francia no tuvo reacción, ni en sus jugadores ni en sus cambios. A los 78, se definió el partido con un polémico penal. Barrera entró en velocidad al área y pareció que se dejó caer frente a la marca de Abidal. El veterano Blanco no perdonó y marcó el 2 a 0 final.
Los cuatro equipos del grupo A conservan chances de avanzar. Aunque las posibilidades de Francia y Sudáfrica –que se enfrentarán en la última fecha- parecen remotas.