Tarta de baileys

Por Andreacordonbleu


INGREDIENTES:350 ml de Baileys200 gr de azúcar200 ml de nata de montar200 gr de galletas100 gr de mantequilla6 hojas de gelatinaCafé soluble
ELABORACIÓN:Esta tarta se debe montar en un molde de tarta desmontable. Como yo no tenía, lo he hecho en una bandeja de cristal, pero no queda tan bonita y es más difícil de servir.
Se hidratan las hojas de gelatina en agua.

Se hace polvo de galletas y se le añade la mantequilla derretida. Se hace una masa homogénea y se cubre el fondo de la tartera.
Una vez están hidratadas las hojas de gelatina se les añade un poco de Baileys y se disuelven en el microondas durante 10 segundos. Si no se han disuelto se calientan de nuevo 3 a 5 segundos más.

Se monta la nata con parte del azúcar. Se reservan 4 cucharadas y se mezclan con el café soluble.

El resto del azúcar se disuelve en el Baileys.Se pone un vaso más de Baileys en la gelatina y se mezcla bien. Se añade esta mezcla al resto de Baileys. Se añade la nata montada al Baileys.Se homogeniza bien y se vierte sobre la tartera.Se hacen unas líneas con la nata de café y se les pasa un palillo de arriba abajo  hacia un lado y hacia otro para decorarla. Se deja enfriar en el frigorífico durante al menos 3 – 4 horas.