Tres quinteños en lo más alto del podio después de ganar el Campeonato de España de Selecciones Territoriales

Publicado el 07 enero 2014 por Mqi Montequinto Informa @MontequintoInfo

Balonmano

La selección andaluza cadete masculina de Balonmano donde militan tres quinteños ha conseguido este martes la medalla de oro en el Campeonato de España de Selecciones Territoriales al vencer a Cataluña por 30-27 (14-12 en el descanso), en una final celebrada en el Palacio de los Deportes de Gijón.

El conjunto dirigido por Javier Elvira y Manuel Navarro llevó la iniciativa en el marcador durante gran parte del encuentro; no obstante, no logró sentenciar hasta los instantes finales, cuando Francisco del Águila lograba el 29-24 a tres minutos para la conclusión.

El litigio arrancó muy bien para los intereses andaluces gracias a un parcial de 3-1 en los primeros cinco minutos. Pero las fuerzas se fueron igualando poco a poco y Cataluña tomó la delantera en el luminoso (8-9, min. 18).

111 selección cadete masculina_opt
Un parcial de 5-1 (13-10, min. 26) volvió a otorgar la iniciativa a Andalucía, que se marchó a los vestuarios con una renta de dos tantos (14-12) y la sensación de que el título se encontraba al alcance de su mano.

La formación entrenada por Elvira y Navarro fue a más a medida que avanzaba el choque. De esta manera, en el minuto 41 ya lideraba el marcador con una considerable renta de siete goles (22-15).

Llegaron entonces los nervios y los errores, lo que aprovechó Cataluña para meterse de nuevo en el partido (23-20, min.48). Javier Elvira solicitó un tiempo muerto, Andalucía se recompuso y el litigio entró en una fase de intercambio de golpes.

Cataluña luchaba contracorriente por reducir diferencias, mientras que el conjunto andaluz se mostraba incapaz de sentenciar. La cuerda acabó de romperse a tres minutos de la conclusión, cuando, después de que los de Elvira acumularan tres errores consecutivos en ataque, Francisco del Águila logró el casi definitivo 29-24.

FICHA DEL PARTIDO

30 ANDALUCÍA (14+16): Cabello (3), Juan Colchero, Víctor Deco (3), Francisco del Águila (6), Escobar, David Estepa, Fernández de Castillejo (1), Diego González, Guarnido, Esteban López (4), Carlos Lozano (6), Lucena (4), Pablo Martín, Yago Morenilla, Moreno e Ignacio Quero (3).

27 CATALUÑA (12+15): Catot (3), Cerezo (2), Chopenko (7), M. González, Mach, Manzano, Adriá Martínez (4), Pau Martínez, Oliveras, Sergi Pérez (1), Rodoreda (2), Tua, Valera (3) y Villòria (5).

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS:
3-1, 6-6, 8-7, 9-9, 12-10, 14-12 (descanso), 17-14, 22-15, 23-18, 24-21, 28-24 y 30-27.

ÁRBITROS: Gonzalo Miranda Bedate y Fernando San Pedro Colorado (Madrid). Excluyeron al andaluz Víctor Deco,  y a los catalanes Catot (2) y Rodoreda (3).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la final cadete masculina del Campeonato de España de Selecciones Territoriales, celebrada en el Palacio de los Deportes de Gijón.