Universidad católica sacó un empate ante sao paulo en copa sudamericana

Publicado el 28 septiembre 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
UNIVERSIDAD CATÓLICA SACÓ UN EMPATE ANTE SAO PAULO EN COPA SUDAMERICANA
En el estadio Morumbí.
El chileno Universidad Católica salvó este jueves un empate 1-1 a domicilio frente al campeón defensor Sao Paulo de Brasil en partido de ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana 2013.
En el Morumbi de la capital paulista, Luis Fabiano abrió el marcador a los 17, anotando su centésimo gol con la camiseta saopaulina, pero Nicolás Castillo aguó la fiesta a los 40, poco antes del descanso.
El partido de vuelta se disputará el 23 de octubre en el San Carlos de Apoquindo de Santiago y quien se lleve la llave enfrentará en los cuartos de final al vencedor entre Bahía y el colombiano Atlético Nacional.
El 'tricolor', que se estrena con el entrenador Muricy Ramalho, atraviesa una etapa difícil en el Campeonato Brasileño, en el que marcha en la decimoquinta posición, cerca de la peligrosa zona de descenso, y espera sellar con un bicampeonato en la Sudamericana su terrible temporada 2013.
A diferencia de Católica, que ha disputado 41 compromisos oficiales en 2013 en los que anotó al menos un gol en 40 de ellos, incluyendo sus derrotas.
El partido comenzó intenso, con ambos equipos presionando. Milovan Mirosevic se arriesgó con un remate desde fuera del área con mucha fuerza corriendo el primer minuto y Sao Paulo respondió con jugada individual de peligro de Douglas.
Era un anuncio de lo que sería este partido que para los 'cruzados' es la primera parte de su revancha tras la eliminación en la edición del año pasado en las semifinales a manos de los campeones defensores.
En la intensidad de la primera mitad, los locales fueron a los pocos conquistando el control del partido, aunque no supo aprovechar las oportunidades y pecó de algunos errores técnicos en el medio que no permitieron, incluso con Católica jugando abierto, ampliar la ventaja.
El gol del 'Fabuloso' llegó en pared con Paulo Henrique Ganso, que terminó con un remate de piconazo que pegó en el travesaño antes de cruzar el arco del portero Cristopher Toselli.
Es el centésimo gol de Fabiano con la camiseta del Sao Paulo jugando en casa. En la temporada 2013 suma 23.
Con el gol, Católica se abrió y Sao Paulo relajó la marca. A los 25, Aloísio, con centro de Paulo Miranda, dribló dos zagueros y remató al arco, pero Andía cortó el balón que iba para dentro.
Fue el chance más claro antes del gol del empate.
Cristián Álvarez llegó por la derecha y centró al área. Mirosevic disparó errado y en el rebote Castillo anotó.
En el segundo tiempo, la UC apostó al contraataque y Sao Paulo, mostrándose desesperado, perdió varias oportunidades.
La chance más clara de la segunda mitad vino en los pies de Ganso (66), que arriesgó desde lejos y el balón pasó rozando el palo izquierdo del arco de Toselli.
En el descuento, el experimentado portero Rogerio Ceni casi consigue el gol de la victoria con un cobro preciso que Antonio Carlos cabeceó desviado.
Todo quedaba 1-1, un resultado que beneficia a los chilenos, que un empate sin goles los coloca en los cuartos del torneo regional.