Vélez venció a Tigre y volvió a colocarse a dos de Estudiantes

Publicado el 01 diciembre 2010 por Marianofusco

Vélez no acusó la presión y en el último encuentro de la 16º jornada, venció con suma autoridad al débil Tigre de Ricardo Caruso Lombardi (2-1) y volvió a ubicarse a solo dos unidades del líder Estudiantes.

Pasados los nervios iniciales, Vélez exhibió lo mejor de su repertorio y apabulló a Tigre, al que la iniciativa le duró solo un par de minutos. Preciso con el balón, el conjunto de Ricardo Gareca volcó el juego sobre la banda izquierda y aprovechó las bondades otorgadas por Ribair Rodríguez y Martín Galmarini.

Con Maxi Morález volcado por ese sector e Iván Bella mostrándose siempre como una opción viable, Vélez ejerció una clara supremacía. Morález le pasó cerca al primero rematando desde afuera e inmediatamente después, Santiago Silva marcó el primero.

El uruguayo recibió la asistencia de Juan Manuel Martínez y desde el vértice derecho del área ajustició a Islas. Se jugaban 10 minutos. Pudo aumentar Augusto Fernández, instantes después –su remate pasó cerca- y posteriormente el “Burrito”, luego de dejar a tres rivales en el camino.

Pasaron los minutos y el dominio de Vélez se acrecentó aun más. Tigre, desordenado e incapaz de ejercer presión en la mitad de la cancha para recuperar el balón, acusó la falta de tenencia y solo preocupó con balones parados –uno de ellos propició el cabezazo al palo de Diego Castaño, en la única acción de riesgo que tuvo el equipo.

Inteligente y hábil para hilvanar sus acciones, por el centro y por las bandas, Vélez siguió dando cátedra con el balón en su poder. Lo tuvo nuevamente Augusto –su derechazo rozó el travesaño- y ya sobre el final Silva, en dos oportunidades –la primera de ellas fue un mano a mano que el propio uruguayo gestó con un taco formidable para Martínez y que tapó Islas- y Zapata. Perder solo por un gol, fue la mejor noticia que pudo recibir Tigre.

Nada cambio tras el descanso. No se conformó Vélez y salió decidido a terminar con el encuentro. Le siguió costando, no obstante, ser preciso en la definición. Hasta que pasados los quince minutos, Galmarini completó su flojísima actuación y dentro del área tomó a Martínez. El lateral fue expulsado y el “Burrito” cambió la pena máxima por gol.

Pareció confiarse Vélez, aunque esto no le impidió seguir acumulando opciones. Consecutivamente lo perdieron Martínez, Silva y Bella –de muy buena producción-.

Denis Straqualurisi y Ribair Rodríguez –este al ejecutar un tiro libre cercano al área- probaron suerte desde afuera  ya sobre el final, Castaño descontó de cabeza.  Héctor Baldassi agregó cinco minutos –fue producto del corte de luz que interrumpió el juego por un instante- y Vélez sufrió innecesariamente. No lo mereció. Tuvo la mejor actuación en lo que va del campeonato y a falta de tres jornadas para el final, sigue dando batalla. Lo bien que hace.