Vóleibol varones sub14: atacama sólido, venció a tarapacá por 2-0

Publicado el 22 octubre 2012 por Magallanes Deportes @magadeportes
VÓLEIBOL VARONES SUB14: ATACAMA SÓLIDO, VENCIÓ A TARAPACÁ POR 2-0Juegos Deportivos Escolares.
En 30 minutos Scuola Italiana di Copiapó sacó a relucir su poderío y doblegó al Colegio Lirima de Iquique. En el preliminar, el sexteto del Colegio Ramiro Roa de Curanilahue se quedó con la victoria frente a los representantes de Los Lagos.
“Por fin pudimos hacer nuestro juego. Demostrar lo que somos capaces. Lamentablemente ayer, frente a Antofagasta, nos pusimos nerviosos y nos bloqueamos. Pero hoy, fue todo lo contrario”, comentó Sebastián Berger, capitán del sexteto de Scoula Italiana di Copiapó.
Y realmente se notó. En tan sólo 30 minutos doblegaron al equipo del Colegio Lirima de Iquique, que nada pudo hacer frente a la fortaleza técnica de los de Atacama desplegada sobre la cancha del gimnasio Manzanal, cerrando el marcador en dos set a cero, con parciales de 25-11 y 25-8.
“Fue un partido fácil, corto. Le pusimos empeño y marcamos la diferencia. Somos más chicos, pero tenemos mejor ataque y técnica”, enfatizó Berger.
Por su parte, Nicolás González, central de los nortinos, hizo un mea culpa y expresó que ellos mismos fueron los responsables de la derrota. “No tuvimos defensa. Fuimos presa de muchos de errores, los que esperamos superar en la siguiente fase del campeonato”, dijo.
En el primer turno, en el mismo recinto se enfrentaron la Región de Biobío con la de Los Lagos (Colegio Santa Marta de Osorno). Gracias a un ataque más certero y agresivo, con menos errores cometidos, los alumnos de Curanilahue se adjudicaron el partido por 2 set a cero (25-18 y 25-20).
En el Gimnasio Hermógenes Lizama, en tanto, en el preliminar se midieron los equipos de Sagrados Corazones Alameda (Metropolitana) con la Escuela Municipal de Coyhaique (Aysén). Fue el primero el que resultó vencedor, pero con gran esfuerzo, por 2 set a 1 (27-25, 15-25 y 17-15), ya que sólo la mayor experiencia de los capitalinos logró inclinar la balanza para definir los puntos claves.