WTA Tour: Hercog bajó a Pennetta en una de las semis de Palermo

Publicado el 16 julio 2011 por Cuarentacero
La jornada de semifinales en el WTA de Palermo culminó con una gran sorpresa: la eliminación de la máxima favorita, Flavia Pennetta. La italiana cayó ante Polona Hercog, séptima preclasificada, quien se impuso por un doble 6-2, en casi una hora de juego. La eslovena se metió así -por segunda semana consecutiva- en la final de un certamen del circuito profesional. Hace siete días, consiguió el primer título de su carrera en Bastad.
En el otro duelo de semis se dio la lógica. Anabel Medina Garrigues, quinta sembrada, derrotó por 7-5 y 6-3 a la checa Petra Cektovska, luego de una hora y 48 minutos de juego. La española disputará por segunda vez en el año el partido decisivo de un torneo WTA, tras su coronación en Estoril, en abril pasado; y buscará sumar el 11º título de su palmarés personal.
Será la primera vez que Hercog y Medina Garrigues chocarán en sus carreras. La final del certamen tano -que reparte 220 mil euros en premios- se disputará mañana a las 19.30 hora local, 14.30 de Argentina.
Orden de juego de mañana
Cuadro de singles de Palermo
Una española y una local irán por el título en Austria
Sin preclasificadas en carrera, el WTA de Bad Gastein, Austria, ya tiene a sus finalistas. La jornada comenzó completando los juegos de cuartos de final pendientes. En uno de ellos, la ucraniana Kateryna Bondarenko se impuso a la española Carla Suárez Navarro por 6-2 y 6-1, aunque luego no pudo repetir la victoria frente a otra ibérica: María José Martínez Sánchez, quien la venció por 6-1 y 7-6(5).
La otra llave de cuartos de final la disputaron la checa Ksenia Pervak [8], la única sembrada que seguía en carrera, y la española Laura Pous-Tio. Allí, el triunfo fue para la octava preclasificada, quien se llevó el encuentro por 6-2 y 7-6(5). Sin embargo, al igual que Bondarenko, el cansancio le jugó una mala pasada y en semifinales perdió frente a la local Patricia Mayr-Achleitner, que la superó con total autoridad por 6-0 y 6-0.
De esta manera, la final la disputarán María José Martínez Sánchez y la austríaca Patricia Mayr-Achleitner. El juego entre ambas tenistas marcará el segundo enfrentamiento en sus carreras como profesionales, con un antecedente previo en las semifinales de Bogotá 2009, con triunfo para la ibérica.