WTA Tour: Wozniacki avanzó a la final y ahora va por Safarova

Publicado el 11 junio 2011 por Cuarentacero
WTA Tour: Wozniacki avanzó a la final y ahora va por SafarovaNo hubo sorpresas en las semifinales del WTA de Copenhagen y la máxima favorita, Caroline Wozniacki, consiguió meterse entre las dos mejores del torneo, en el que está defendiendo el título que ganó el año pasado. La danesa -que aún no cedió ningún set en lo que va del certamen- venció con comodidad por 6-1 y 6-2 a la alemana Mona Barthel, proveniente de la qualy, en sólo una hora y dos minutos de partido.
En el encuentro final, Wozniacki se enfrentará con Lucie Safarova, cuarta preclasificada, quien tuvo que recuperarse luego de haber perdido el primer set ante Petra Martic para adueñarse del boleto a la instancia decisiva. La checa necesitó casi dos horas para despedir a la croata, a quien derrotó por 1-6, 6-4 y 6-2.
La final -que se jugará mañana a partir de las 11 de Argentina- será el segundo choque entre ambas. Safarova se quedó con el único duelo previo, en los octavos de final del WTA de Stuttgart, el año pasado. La número uno del mundo buscará sumar el 17º trofeo de su carrera, el segundo en este certamen. La checa, en tanto, irá por su quinta consagración, en la que será su primera final sobre el cemento de Copenhagen.
Orden de juego del domingo
Cuadro de singles de Copenhagen
Hantuchova
vs. Lisicki, la sorpresiva final de Birmingham

WTA Tour: Wozniacki avanzó a la final y ahora va por SafarovaEn las semifinales del WTA de Birmingham no se dio la lógica. Por un lado, Daniela Hantuchova, cuarta sembrada, sorprendió a Ana Ivanovic, segunda favorita, y se aseguró un lugar en la instancia decisiva del certamen inglés. La eslovaca tuvo que remontar una desventaja de un set, para superar a la serbia por 6-7 (2), 6-3 y 6-2, luego de dos horas y media de partido.
En tanto, en el otro encuentro de la jornada, Sabine Lisicki bajó a la china Shuai Peng, tercera cabeza de serie, y se transformó en la segunda finalista. La alemana, única jugadora no preclasificada que logró meterse entre las cuatro mejores, se impuso ante la oriental por 6-3 y 6-1, en sólo una hora y tres minutos.
El duelo que definirá la nueva campeona de Birmingham se disputará mañana a las 6 de Buenos Aires. Será la segunda vez que la eslovaca y la alemana se cruzarán en un certamen del circuito profesional femenino. Hantuchova -que ganó el único choque previo, en los octavos de final del WTA de Luxemburgo 2008- tratará de sumar el quinto título de su carrera (el segundo del año). En tanto, la germana buscará su segunda corona.