Revista Atletismo

XCIV Cto Madrid Campo a Través - LIII Cto Clubes

Por Nievesmegiasrubio
Llevo un par de semanas tocadas y no he podido entrenar a tope. Primero fue una tendinitis tibial y esta semana me hice daño en la cadera cuando hice pesas para fortalecer. Llegaba  a este campeonato un poco desanimada, pero no podía dejar al equipo colgada, así es que decidí correrlo.
En este campeonato, corremos juntas las Sub18 y las Sub20 y estaban las mejores corredoras de Madrid. La distancia que teníamos que correr era de 4115 metros, en un circuito a dos vueltas, Una de unos 1500 metros y otra de 2115 metros.
Calenté unos pocos minutos para no forzar y un poco antes de las 10:30 me dirigí a la cámara de llamadas,. Sabia que hoy me iba a tocar sufrir.
Antes de la salida, estuvimos practicando varias salidas, las chicas que componíamos el equipo. La salida la hice rápida y antesde que fuera el primer giro del circuito, ya estaba en las primeras posiciones, pero a medida de que iban pasando los metros, la molestia se iba convirtiendo en dolor y me dolía mucho en cada zancada que daba.Al paso de la primera vuelta ya iba perdiendo metros sobre la cabeza de carrera y tuve que bajar mucho mi ritmo de carrera porque veía que de seguir así iba a tener que abandonar la carrera, que era lo que no quería hacer. El resto de la carrera fue así, intentando llegar a meta no perdiendo mucho tiempo y en la mejor posición posible, para sumar los máximos puntos posibles para ayudar al equipo a lograr vencer el campeonato. Al final entre en la posición 13ª. de carrera y séptima Sub18, sumando 6 puntos muy importantes para el equipo. Mis compañeras del  equipo, también lo hicieron genial, logrando ser campeonas con 18 puntos, con una ventaja de 29 puntos sobre A:Alcorcón, que fueron segundas y 66 puntos sobre AD.Sprint, que fueron terceras. Las chicas del C.A.Torrejón también lo hicieron genial, logrando la quinta plaza, que también les da acceso para el campeonato de España de clubes.
Estaba muy contenta por el resultado del equipo, pero un poco triste por la lesión.
Los equipos de la A.D.Marathon,lo hicieron muy bien en general, logrando hacerse con 7 títulos de ocho posibles
 Nos vemos en la próxima....
PD: Después de ntenderme fenomenal por parte del seguro de accidentes de la federación Madrileña y de hacerme unas pruebas, me descartan lesión osea y muscular, lo cual me alegra porque la recuperación será mucho mas rápida.