Ya en territorio chileno, Barreda Bort fue el primero en motos

Por Cte @tunningextremo
El piloto español fue el ganador del tercer tramo en motos, en la etapa cronometrada entre Chilecito y Copiapó, primera ciudad trasandina que atraviesa esta edición. En cuatriciclos, el polaco Rafal Sonik se llevó la victoria.  El español Joan Barreda Bort (Honda) ganó la cuarta etapa del rally Dakar en su ingreso a territorio chileno, en la que el argentino Javier Pizzolito (Honda) terminó sexto.
Barreda Bort amplió en dos minutos su ventaja sobre su compatriota Marc Coma, quien lo escolta a poco menos de 13 minutos. Tercero en la general marcha el portugués Paulo Goncalves (Honda).
​En la categoría cuatriciclos, el polaco Rafal Sonik se impuso en la cuarta carrera, que contó con el cruce de Los Andes entre Chilecito (La Rioja) y Copiapó (Chile) con una carrera de 315 kilómetros. Su tiempo fue de 4 horas, 11 minutos y 35 segundos.
De esta manera, estiró su ventaja en la clasificación general de la competición: ahora le lleva 8m 27s al chileno Casale, campeón el año pasado, que fue segundo.
Entre los argentinos el más destacado fue Jeremías González Ferioli, de solo 18 años, quien fue quinto a 21m 8s.