Zulia FC vence por la mínima al Caracas FC

Publicado el 23 febrero 2015 por Ismael Gómez @Maelogmz
El Zulia FC conquistó tres importantes puntos como local luego de imponerse un gol por cero al Caracas FC en partido disputado ante casi 14 mil personas en el estadio José Encarnación “Pachencho” Romero de Maracaibo.La diana petrolera fue obra de Kerwis “Coquimbo” Chirinos al minuto 11 y los visitaantes terminaron con 10 hombres en el terreno maracaibero tras la expulsión de Miguel Mea Vitali.Un encuentro donde el club de la casa  inició ofreciendo  un espectáculo por parte de la Banda Rafael Urdaneta, culminada la presentación los jugadores caminaron hacia  la cancha formándose  para dar inicio a un sentido homenaje, que consistió en un minuto de aplausos, para el fallecido futbolista Carlos de Castro.
Primera parteEl pitazo inicial ocurrió a las 3:37 de la tarde,desde que comenzó la tanda el Zulia salió con todo, como declaró el DT  del equipo “petrolero” Carlos Horacio Moreno en rueda de prensa previa al partido:”totalmente crecidos”, fijaron la meta en el área del contrario concretando el prinmer tanto para el equipo  en el  11 a cargo de Kerwin”Coquimbo” Chirinos, minutos después los capitalinos intentaban descontar en las piernas de su capitán Miguel Mea Vitalli cuando cobró un tiro libre en el 19 pero este no pudo marcar, en la mitad del primer tiempo Caracas recurría a los posibles errores de los “negriazules”, pero la certera defensa impidió la posibilidad del desquite.En el 33 la falta llegaría sobre Francisco Carabalí, que cobraría Mea Vitali pero este fallaría, los “Rojos del Ávila” no conseguían hacer lo suyo mientras Eduardo Saragó mostraba señales de enojo al reclamarle a los árbitros, en el minuto 37  Caracas insistía y   se acercaba al arco de Tito Rojas  pero este bloqueo el intento.Foto: David Moreno
Segunda parteLos zulianos optaron por el primer cambio de Javier Villafran por Henry Palomino quién salió con la clara intención de gol, pero no lo logró, el segundo cambio se produjo en el 23 de la segunda mitad cuando el experimentado Roberto Bolívar entra por Frank Piedrahita, era el momento de mover las piezas en un partido donde el equipo local bloqueó el juego aéreo del rival que se veía totalmente frustrado al encontrarse un esquema organizado de los del Zulia, en el minuto 38 es necesaria la salida de Andrés Montero por lesión entrando por él Josman Zambrano.Recorrido el tiempo llega el 85 del juego y Caracas intenta de nuevo con un tiro libre, pero de nuevo llega a las manos del guardameta petrolero que se mantuvo seguro, sin embargo, en el 90+2 fue amonestado por retraso del juego.Los capitalinos culminarón con 10 cuando Vitali fue expulsado por doble amarilla. Terminado el tiempo el Zulia suma tres puntos en casa por la mínima.