Błaszczykowski salva a Polonia

Publicado el 09 octubre 2011 por Nestortazueco

(Viernes, 07/10/2011, UEFA.com)

Corea del Sur – Polonia 2-2
Su gol a ocho minutos del final del partido amistoso permitió a la co-anfitriona de la UEFA EURO 2012 sacar un empate en su visita a Seúl.

Un gol del delantero del Borussia Dortmund Robert Lewandowski y otro de Jakub Błaszczykowski sirvieron para contrarrestar los dos tantos del jugador del Arsenal FC, Park Ju-Young, y para que la co-anfitriona de la UEFA EURO 2012, Polonia, empatara 2-2 ante Corea del Sur en Seúl.

Lewandowski, que marcó un ‘hat-trick’ contra el FC Augsburg en su último partido en la Bundesliga, adelantó a su selección a los 29 minutos de juego al cabecear un rechace después de que el tiro inicial de Błaszczykowski se estrellará en el larguero. Aún pudo hacer algún gol más el combinado polaco antes de terminar la primera parte. Sin embargo, en el minuto 66 empató Corea del Sur por medio de Park, que controló un buen pase de Won Ji-Dong y batió a su compañero en el Arsenal Łukasz Fabiański, que jugó en detrimento del otro portero gunner, Wojciech Szczęsny, que está lesionado.

Los locales se pusieron por delante en el marcador cuando un rápido contraataque iniciado por Koo Ja-Cheol sirvió para que éste pasase a Park que no perdonó. Pero Polonia no había dicho su última palabra y el extremo Błaszczykowski batió al portero de Corea del Sur en el minuto 82. Tras este partido, Polonia se medirá el martes en otro amistoso a Bielorrusia en Wiesbaden, Alemania.