Revista España

3 videos San Silvestres de Gijon y Oviedo del 31-12-2012 con llegadas a meta

Publicado el 01 enero 2013 por Videoblogasturias @vlogasturias

Publicado por videoblogasturias el 1 enero, 2013 · Dejar un comentario

Búscate en 3 vídeos completos de San Silvestres 31-12-2012 en Gijón (2) y Oviedo (1), con entradas a meta de Oviedo y de Gijón y un paso intermedio en gijonesa calle Cabrales. Vereis a los ganadores, sprints, disfraces, equipaciones del Real Oviedo y del Sporting de Gijón, y a casi todos los participantes, aunque no compitieran por triunfo o por obtener mejores marcas personales.

La San Silvestre de Gijón la ganaron Marcos Peón y Beatriz Alvarez en un recorrido llano de 6.000 metros. La San Silvestre de Oviedo la ganaron Alberto Suárez Laso y Esther Alvarez en un recorrido de 5.000 metros con más cuestas que nunca.

OVIEDO: San Silvestre del 31-12-2012. Enlace a vídeo con entrada a meta (23 min 47″)

Alberto Suárez Laso y Esther Alvarez fueron los ganadores de la 29ª edición de San Silvestre de Oviedo. El recorrido fué de 5.000 metros y contó con cerca de 4.000 corredores, gracias a la estupenda temperatura, aunque solo 3.000 con dorsal.   Esta carrera se disputó afortunadamente sin lluvia, aunque con nuevos repechos (ascenso a plaza de la Gesta) y una subida adicional (3 en total) a la calle Toreno. El 2º clasificado fue Juan Carlos Rodríguez, mientras que el 3º fue Luis Diaz Grueso. En mujeres, la 2ª clasificada fue Vanesa Suarez y 3ª Beatriz Fernández.

Muchos de los atletas, que no competían por el triunfo final, participaron disfrazados como Santa Claus, renos, vacas, árboles de navidad, con sus perros, con carricoches bebé incluido, incluso un equipo completo de fútbol americano. Muchos aficionados oviedistas corrieron con el uniforme del Real Oviedo.  Las variopintas equipaciones se deben, en parte, a la ausencia de regalo de  camiseta por la organización. El ambiente en la plaza de la Catedral, tras finalizar la carrera era estupendo con los corredores comentándola y felicitándose el año, mientras se refrescaban con los puetos de bebida gratuitos.

Los últimos clasificados no aparecen (en 2011 salieron todos en 4 vídeos) al agotarse la memoria de la cámara, por las 2 grabaciones efectuadas en San Silvestre Gijón minutos antes.

Incluiremos enlaces a las clasificaciones definitivas en próximas horas. Mientras, dejamos alguna foto del podium y corredores disfrazados:

Video San Silvestre Oviedo 31-12-2012: Entrega premios
Video San Silvestre Oviedo 31-12-2012: Disfraces

GIJON: San Silvestre del 31-12-2012 Estrenamos Gijón como destino de San Silvestre en fin de año, capturando 2 vídeos bajo la lluvia, de todo el pelotón. Esperamos que todos los participantes puedan encontrarse, bien en el primer vídeo de realizado con entrada en META o bien en el 2º vídeo realizado en la curva de calle CABRALES

Enlace al vídeo de entrada a META ( min “) con entrada en meta.

Marcos Peón y Beatriz Alvarez vencieron en la San Silvestre de Gijón de 31-12-2012. La distancia fue de 6.000 metros y participaron cerca de 6.000 corredores en un recorrido llano que se iniciaba junto al estadio de El Molinón, para finalizar en el muro de San Lorenzo a la altura de “La Pescadería”. La lluvia hizo acto de presencia y llegó a ser muy intensa por momentos, ocasionando una dificultad adicional a corredores, organización, y a los que estabamos grabando el evento.

Marcos Peón logró su décima victoria, al imponerse al 2º Carlos Alonso, quedando 3º Daniel Bayón, ambos de su mismo equipo (Oviedo Atletismo). En mujeres, Beatriz Alvarez obtuvo su 2ª victoria, por delante de Verónica Pérez (2ª clasificada). En la grabación en calle Cabrales, a mitad de recorrido, ya observamos como van adelantados los 3 primeros clasificados en la meta final.

El color predominante fue el rojo, por la camiseta que regalaba a los participantes su organizador (Ayuntamiento de Gijón), por los disfraces de Papá Noel y por las numerosas camisetas sportinguistas. No obstante, pudimos ver a corredores disfrazados de toreros, vacas, caballos…. A pesar de la escasa visibilidad por la lluvia, se aprecian espectaculares imágenes de olas rompiendo en el muro, y subiendo hasta el paseo.

Al finalizar la carrera, se fue llenando la plaza del Ayuntamiento de Gijón, donde reponían líquidos los corredores, y aprovechaban a comentar la San Silvestre y desearse un feliz 2013. Algo que también hacemos desde VideoblogASTURIAS.com y nuestras ubicaciones facebook: Referendum Mejor Patrimonio de Asturias y Disfruta.Oviedo, o twitter @vlogasturias. Os invitamos a suscribiros, para recibir nuestras entradas gratuitamente por correo electrónico.