Revista Ciencia

Abejaruco golondrina

Por Joaquin Joaquin Castañ Sansano @juaco1975
Abejaruco golondrinaEl abejaruco golondrina (Meropshirundineus) es una ave paseriforme de la familiaMeropidae. Se reproduce en bosques de la sabana del África sub-sahariana. Es parcialmente migratoria, se mueve en respuesta a los patrones de lluvia. Esta especie, al igual que otros abejarucos, es una ave esbelta ricamente coloreada. Sus colores y cola bifurcada fácilmente visible hacen que esta especie sea inconfundible. Es principalmente verde con la garganta amarilla y azul y raya en el ojo negra y el pico. Puede alcanzar una longitud de 20 a 22 cm, incluyendo las plumas verdes o azules larga bifurcadas. Los sexos son iguales. Se trata de una especie que prefiere algo más el campo arbolado que la mayoría de abejarucos. Este pájaro atractivo se acerca rápidamente. Así como el nombre sugiere, los abejarucos comen principalmente insectos, especialmente abejas, avispas y avispones, que capturan en el aire por salidas desde una perca alta. El abejaruco golondrina tiene preferencia por las abejas. 
Abejaruco golondrinaEstos abejarucos anidan en parejas o en pequeñas colonias en los bancos de arena, o en tierra plana similar. Hacen en un tiempo relativamente corto un largo túnel en el que ponen de 2 a 4 esféricos huevos blancos. Estas aves también se alimentan y descansan en comunidad.

También podría interesarte :

Volver a la Portada de Logo Paperblog

Quizás te interesen los siguientes artículos :