Alemania venció por la mínima a Francia y se clasificó a la semifinal de la Copa del Mundo

Publicado el 04 julio 2014 por Jhon Pablo Cuéllar Torres @jhonpact

Alemania Vs Francia

Hummels fue el encargado de anotar el único tanto del encuentro con el que su selección logró su pase a semis

Por cuarto Mundial consecutivo, los teutones se metieron entre los cuatro mejores del mundo. Con gol de Hummels sobre el inicio del primer tiempo, venció a Les Bleus por 1 a 0.

Corea y Japón 2002, Alemania 2006 y Sudáfrica 2010. ¿Qué tienen en común estos últimos tres Mundiales? Que en todos, la Selección teutona estuvo entre los cuatro mejores del mundo y Brasil 2014 no iba a ser la excepción. Con un gol de Mats Hummels a los 12 minutos del primer tiempo, el equipo de Joachim Löw se impuso por 1 a 0 ante Francia y se metió en las semifinales.

Como viene demostrando en todos los partidos anteriores que disputó, esta Alemania no parece ser aquella potencia arrolladora que se esperaba en un principio. Gana, sí, pero también le cuesta. Los dirigidos por Didier Deschamps arrancaron mejor el encuentro, pero el tanto tempranero de cabeza del central de Borussia Dortmund, tras una gran ejecución de tiro libre de Tony Kroos, los obligó a ir cuesta arriba durante los 80 minutos restantes.

Les Bleus lo buscaron continuamente. Por izquierda, especialmente, con Patrice Evra y Mathieu Valbuena, que dejaron un surco sobre la banda. Sin embargo, todo lo bien que arrancaban las jugadas, las terminaban igual de mal. Centros a cualquier lado, pelotazos precisos a las espaldas de los centrales alemanes que Antoine Griezmann y Karim Benzema no podían dominar correctamente y, también, errores en las definiciones ante un arquerazo que se volvió a lucir como lo es Manuel Neuer.

Los teutones, en cambio, se mostraron muy solventes en defensa. Cortaron continuamente con faltas en mitad de cancha las ofensivas francesas cuando notaban que estaban mal parados y, más abajo, se encontraron con un buen rendimiento tanto de Hummels, quien hizo el gol e impidió algunos otros, y de Jérôme Boateng. En el centro del campo, Bastian Schweinsteiger fue amo y señor e impidió que Matiuidi y Pogba desplieguen su fútbol.

Sobre el final del segundo tiempo, Francia lo fue a buscar con todo. Deschamps hizo los tres cambios como para ir a buscar la victoria, pero una y otra vez se encontró con excelentes tapadas del arquero de Bayern Munich, y terminó salvándose gracias a Lloris de lo que podría haber sido un resultado más abultado.