Alexis sánchez brilla con luces propias

Publicado el 06 enero 2014 por Magallanes Deportes @magadeportes
ALEXIS SÁNCHEZ BRILLA CON LUCES PROPIAS
Hizo tres goles.
El Barcelona consiguió una goleada en su primer partido de 2014, un cómodo 4-0 en casa sobre el Elche (16º), con un 'triplete' del chileno Alexis Sánchez, este domingo en la 18ª jornada, en la que el equipo azulgrana consiguió mantenerse en el liderato.
El sábado, el Atlético había ganado en Málaga (11º) 1-0 y había quedado líder provisional con 3 puntos más, pero esta victoria del Barça permite a los catalanes igualarles a 49 puntos en la cabeza y quedar primeros por una mejor diferencia de goles (+41 contra +36).
Alexis Sánchez fue el héroe del partido, con sus tres dianas (minutos 7, 63 y 69), que le permiten elevar su cuenta particular en esta Liga a 11 goles. El otro del Barça en este partido fue de Pedro Rodríguez (16).
El triunfo podía haber sido más contundente, pero Xavi Hernández falló un penal en el 49.
El partido supuso además el regreso a la portería de Víctor Valdés, tras un mes y medio de baja por una lesión en el gemelo de la pierna izquierda. El jueves había recibido el alta médica.
El pulso entre Barça y Atlético por el título se mantiene por lo tanto sin cambios, con ambos equipos igualados, antes de su gran duelo del próximo sábado en la 19ª jornada, la última de la primera vuelta del campeonato.
En San Sebastián, el derbi vasco entre Real Sociedad y Athletic se saldó con victoria de los primeros por 2-0, con tantos del francés Antoine Griezmann (43) y Rubén Pardo (90+3).
El Athletic, cuarto, se mantiene en puestos de clasificación para la Liga de Campeones, pero la Real Sociedad, quinta, se acercó a apenas un punto.
La tanda de partidos del domingo comenzó por la mañana con la victoria 3-0 del Sevilla (6º) sobre el Getafe (9º), que permite a los andaluces ponerse en puestos de clasificación para la Europa League.
Abrió el marcador para los locales Vitolo en el minuto 34 al aprovechar un pase del colombiano Carlos Bacca. Ya en la segunda parte el colombiano hizo el 2-0 (55) y el croata Ivan Rakitic (77) completó la victoria.
Por su parte, Osasuna (15º) tomó un poco de oxígeno con un triunfo 1-0 sobre el Espanyol (10º), gracias a Álvaro Cejudo (33).
Para el lunes quedan dos encuentros, entre Real Madrid (3º) y Celta de Vigo (17º) primero y luego entre Rayo Vallecano (19º) y Villarreal (7º).