Alianza logró buen triunfo en Cutervo [Doblete de Aguiar]

Publicado el 22 febrero 2017 por Gronedson
Alianza logró buen triunfo en CutervoPor la cuarta fecha del Grupo B del Torneo de Verano, Alianza Lima venció por 2-0 a Comerciantes Unidos en Cutervo. El uruguayo Luis Aguiar anotó los dos goles del equipo blanquiazul.
El técnico Pablo Bengoechea presentó algunos cambios con respecto al partido ante Deportivo Municipal, ya que decidió dejar en Lima a los jugadores Leao Butrón, Oscar Vílchez, Germán Pacheco, Paolo de la Haza y Aldair Fuentes. Sin embargo, el equipo tuvo un buen funcionamiento.
A pesar que en el inicio del primer tiempo, Comerciantes Unidos tenía más la posesión de la pelota, fue Alianza el que tuvo las opciones más claras de gol. A los 16 minutos, José Aurelio Gonzales Vigil falló solo abajo del arco tras pase de Aguiar, mientras que Erinson Ramírez no supo definir bien en otra oportunidad a los 18.
El primer gol llegó a los 27 minutos, cuando el uruguayo Aguiar tomó la pelota afuera del área, se perfiló y sacó el disparo que no pudo ser detenido por el arquero Exar Rosales. Antes del descanso, Gonzales Vigil anotó el segundo gol pero el tanto fue anulado por una posición adelantada que no existió.
En el inicio de la segunda mitad, Oscar Guerra tuvo la oportunidad de empatar con un cabezazo pero Luis Garro salvó en la línea. A los 52 minutos, Juan Bogado también probó pero el arquero Luis Prieto salvó su arco.
Alianza aumentó la diferencia a los 68 minutos, otra vez por medio de Aguiar, que recibió un muy buen pase de Erinson Ramírez y definió bien para poner el 2-0.
Ramírez estuvo cerca del tercero a los 75 minutos pero no supo sentenciar el partido pues remató directamente a donde estaba el arquero. El marcador no se movió y Alianza se quedó con el triunfo.
Con este resultado sumó 7 puntos y marcha en el tercer lugar de su grupo, mientras que Comerciantes Unidos tiene apenas 1 unidad.
Síntesis
Comerciantes Unidos (0): Rosales, A. Pérez, Guerra, Copete, Laura, Tragodara, Flores, Zapata, Neira (Zagaceta, 65'), Bogado (Rosell, 71'), Viveros (Vílchez, 45'). DT: Jorge Aravena.
TA: Zapata
Alianza Lima (2): Prieto, Garro, Riojas, Godoy, Duclós, Cotrina, L. Ramírez, Hohberg, Aguiar (Araujo, 87'), E. Ramírez (Cossio, 81'), Gonzales Vigil (Quevedo, 58'). DT: Pablo Bengoechea.
TA: Aguiar, Hohberg
Goles: Aguiar (27', 68')
Árbitro: Luis Seminario
Estadio: Juan Maldonado Gamarra