Revista Ajedrez

Álvaro Buendía, campeón de España de ajedrez Sub-14

Por Ajedrezmurciano

El joven rodense Álvaro Buendía, se ha proclamado Campeón de España Sub-14 de Ajedrez, en el Nacional celebrado en Padrón (Galicia) del 12 al 14 de julio y patrocinado por Puleva Max.
Con una participación de 114 chicos y chicas en representación de todas las comunidades españolas, logrando el ajedrecista rodense imponerse después de ganar siete rondas, quedar una en tablas y con solo una derrota.
Siempre ha jugado en las primeras mesas por lo que todas sus partidas se han retransmitido en directo por Internet.
Alvaro Buendía tiene 13 años y pertenece a la sección de Ajedrez del Club Polideportivo La Roda.
Hace 4 años, con tan solo 10 años, ya destacó en el campeonato de España Sub-12 disputado en el año 2007, clasificándose entre los diez primeros. El entrenamiento dirigido por su padre, Luis Buendía, ha dado sus frutos logrando el campeonato de España Sub-14.
Este año ha sido campeón provincial y regional en Edad Escolar, categoría infantil. Además, ha jugado con la selección de Castilla La Mancha el Campeonato de España en Edad Escolar.
Segundo clasificado ha sido el extremeño Pablo Garrido Piriz y tercero el balear Yue Shen.
La campeona femenina sub-14 2011 ha sido Irene Nicolás Zapata (VAL), seguida con los mismos puntos por Laura García Martín (CAT) en segunda posición y  Gal.la García-Castany Muselas (CAT) tercera también con los mismos puntos, firmando las tres un excelente torneo.
ÁLVARO BUENDIA, CAMPEON DE ESPAÑA DE AJEDREZ SUB-14
De los nuestros destacar los 5.5 puntos sumados por Marcos Garcia logrando una meritoria 25º posición en la clasificacion final y logrando subir 12 puntos de ELO.
Con 4.5 puntos acabo Beatriz Garcia en un discreto 53º puesto y perdiendo 11 puntos de ELO.
Con 4 puntos y realizando un  Campeonato muy flojo Ana Picazo , 72º puesto final y se deja nada menos que 32 puntos de ELO.
4 puntos también para Alejandro Castellanos que terminó en la posición 64º  pero este subiendo 36 puntos de ELO.
Y por ultimo nuestro SUB12 Antonio Porlan que con 3.5 puntos logro terminar en la posición 93º.
A los 5 GRACIAS por defender a nuestra Región en un Campeonato tan complicado y agradecer a Ana Gonzalez la colaboración enviando todas las fotos publicadas