América venció 2-1 a Jeonbuk y avanzó a ‘semis’ y jugará contra Real Madrid

Publicado el 11 diciembre 2016 por Comentaelfutbol

El América se clasificó para semifinales del Mundial de Clubes al vencer al Jeonbuk Hyundai surcoreano por 2-1, gracias a un doblete del argentino Silvio Romero, este domingo en Osaka (sur de Japón).

Los goles del punta argentino en la segunda parte (58 y 74) sirvieron para remontar el tanto inicial de Kim Bokyung (23) y clasificar a su equipo para semifinales, en las que se enfrentará al Real Madrid.

El partido tuvo dos caras : una primera parte en la que los mexicanos no lograron imponer su juego y acabaron encajando un gol, y una segunda, en la que la entrada de Michael Arroyo y José "Chepe" Guerrero sirvió para que el equipo de Ricardo La Volpe se hiciese con el control del partido y abriese el juego a las bandas.

Así llegó el primer gol de Romero, rematando de cabeza un centro desde la izquierda de Arroyo, mientras que el segundo fue una volea desde la frontal tras un lanzamiento de córner.

Alineaciones:

América: Muñoz, Valdez, Álvarez, Goltz, Aguilar, Samudio, Da Silva, Martínez, Quintero, Peralta, Romero. DT: Ricardo Lavolpe.

Jeonbuk Hyundai: Jungnam, Lim, Park, Choi, Kim C, Shin, Jung, Kim B, Lee, Edú y Kim Shinwook.