Revista Decoración

Antes y después de nuestro comedor

Por Lolanavarro
¡Hola ¡Al fin puedo enseñaros la transformación de mi comedor! Cuando os mostraba el antes y después de nuestra zona de estar en el salón os comentaba que andaba renovando la zona de comedor también , pues bien ya está terminada.
Os voy a enseñar cómo lo he reconvertido en un comedor totalmente nuevo con los mismos muebles que ya tenía.
Os muestro cómo era antes:
Antes y después de nuestro comedor
Antes y después de nuestro comedor
Antes y después de nuestro comedor
Como véis el perfil es bastante irrregular, no es un salón cuadrado ni tampoco rectangular, ya que hace chaflán el edificio en el que se aloja, coincidiendo este con la zona de la terraza o balcón que es la puerta que véis junto a la mesa para que os situéis.Como os conté en post anteriores lo primero que hicimos fué quitar el rodapié de granito, y colocar un suelo de parquet color roble blanqueado en toda la casa.El cambio sólo con el suelo ya fué espectacular ( anteriormente un terrazo con motas negras ) .Después laqué las puertas de la casa yo misma, ( os lo contaba en este post ) incluida la del trastero que es la que véis junto a las vitrinas al fondo.Pinté las vitrinas con chalk paint blanco nieve , 2 / 3 capas y cera incolora wax de auténtico para proteger. El interior lo pinté de un gris medio hecho a mano con chalk blanco y un poco de tinte gris. Cambiamos los tiradores y colocamos los mismos que en el mueble tv (os lo enseñaba aquí) .La mesa es de grandes dimensiones 160x85 extensible. No nos quisimos desprender de ella porque se trata de una pieza robusta con pata isabelina perfecta para ser el alma del comedor , así que la restauré, pero para la mesa no me apetecía pintar en blanco, quería darle un aspecto madera que le diera calidez al ambiente y también para romper un poco con el monocromatismo en los muebles.Así que me embarqué en una tarea que me llevó meses, sin saber apenas de restauración de muebles investigué un poco por la red y empecé quitando pinturas y barnices usando varias técnicas que al final me llevaron al acabado que os mostraré a continuación. Me encontré con varios contratiempos como la goma laca que protegía la tapa que os contaré en otro post.En la zona de salida a la terraza colocamos un estor enrrollable de tela blanco que deja pasar toda la luz. Nuestro salón es muy soleado, al hacer claflán el edificio el sol lo va rodeando todo el día por lo que la luz entra por la ventana y la puerta a raudales.El aspecto rústico y clásico que tienen los muebles pedían a gritos algún contraste que los hiciera más actuales y le aportara al comedor un estilo más ecléctico. Lo introduje en las sillas, pensé que sería una opción excelente invertir en unas nuevas, y así darle al comedor un aire más moderno.También compramos una nueva lámpara , que contribuye a conseguir lo que quería, una nota de modernidad en el ambiente.
Antes y después de nuestro comedor
Antes y después de nuestro comedor
Antes y después de nuestro comedor
Antes y después de nuestro comedor
Antes y después de nuestro comedor
Antes y después de nuestro comedor
Antes y después de nuestro comedor
Y redistribuir los muebles, las vitrinas antes colocadas una a cada lado de la puerta ahora están en la pared larga las dos juntas , con lo que el efecto es de un sólo mueble en lugar de dos.Nada más, espero que os haya gustado este antes y después, escucho ahora vuestras opiniones. ¡ Buen día para todos!
Imágenes: Lola Navaro

También podría interesarte :

Volver a la Portada de Logo Paperblog

Quizás te interesen los siguientes artículos :