Revista Baloncesto

Aplastante victoria ante los Atlanta Hawks

Publicado el 24 noviembre 2010 por Celticsblog
Boston Celtics @ Atlanta Hawks (99-76)Aplastante victoria ante los Atlanta Hawks
  • Ver boxscore
Aplastante es la mejor palabra para definir el partido, si es que en algún momento hubo más de un equipo sobre la cancha. Un arranque de partido demoledor que adjudicó al equipo de Massachusetts su 10ª victoria de la temporada. Victoria por (99-76) tras dos partidos consecutivos cayendo derrotados.
Aplastante victoria ante los Atlanta HawksUn primer cuarto bestial, (39-13) de parcial, bastó para dar por casi sentenciado el partido. El segundo período reflejo una sensible relajación en los Celtics que sin duda alguna los de Atlanta supieron aprovechar para acercarse en el marcador en cuatro puntos. No obstante, el registro al descanso era de (64-42) favorable a los verdes. Para entonces, Kevin Garnett (17 pts, 11 rbs, 5 asist), Shaquille O´Neal (13 pts, 11 rbs) y Nate Robinson (16 pts, 10 asist) ya habían hecho los deberes. Los dos primeros logrando imponerse en la pintura, tanto ofensiva como defensivamente. Tanto en puntos, como en rebotes. Por su parte, Nate hizo olvidar la ausencia de Rajon Rondo y supo guiar al equipo sin problemas. Se dedicó en mayor grado a distribuir el juego, en vez de como ante los Toronto Raptors, dedicarse a anotar.
Por fin, una noche en la que alcanzamos los 50 balones recuperados. El trabajo realizado sobre los rebotes fue el principal argumento que dio pie a la arrolladora victoria cosechada. Los Hawks tan sólo pudieron atrapar 30 balones. +20 capturas para los Celtics que hicieron mucho más llano el camino que otras veces.
Aplastante victoria ante los Atlanta HawksA destacar también la buena defensa ejercida por los de Doc Rivers, quienes en ningún momento concedieron un solo tiro cómodo a los locales. Los porcentajes de tiro de los Hawks hablan por sí sólos .... (34% TC) y (37,5% 3pts). Por parte de los Boston Celtics, un buen 53% en tiros de campo motivado en gran parte por la gran distribución de balón que llevamos practicando desde el inicio de la temporada y que nos permite colocarnos a la cabeza en cuanto a ser el mejor equipo ofensivo de la competición.
Comentados ya el primer y segundo cuarto poco queda que decir del resto. Rivers dio un merecido descanso a los titulares y puso en cancha a la segunda unidad. Para cerrar el encuentro, bastaría y sobraría jugar con la tercera, y así fue. Luke Harangody (2 puntos) y Von Wafer (6 puntos) disfrutaron de varios minutos.
La gran noticia, a parte de la victoria, fue el debut de Avery Bradley, enfundándose la camiseta de la mítica franquicia celta con el #0 a la espalda. Dispuso de seis minutos de acción. Suficientes para dejar claro que ganas no le sobran y que puede desatascar al equipo en situaciones complicadas. Finalizó el partido marcando 2 puntos, 1 asistencia y 1 rebote.
Ésta noche, nueva cita desde el TD Garden de Boston. Los New Jersey Nets (5-9) visitarán a los Celtics y tratarán de hacerse con una victoria de prestigio que les lance hacía arriba en la Conferencia Este. Rajon Rondo será duda nuevamente, no sabremos nada hasta ver las alineaciones pre-partido.