Argelia empato a uno con Rusia y se clasificó a octavos

Publicado el 26 junio 2014 por Jhon Pablo Cuéllar Torres @jhonpact

Brasil 2014

Argelia legró clasificarse a octavos gracias a su victoria por 4-2 frete a Corea, victoria la cual le dio esa ventaja sobre Rusia

Argelia es la segunda selección africana en clasificarse a la siguiente ronda en la Copa del Mundo. Lo logra tras igualar a uno con Rusia y sumar cuatro unidades.

Llegó a Brasil como una de las selecciones con menos opciones. Fue de menos a más en el sector H y hoy, su númerosa y cálida afición celebra algo histórico.

Derrotados en la primera jornada por Bélgica en el último minuto (2-1), la victoria ante Corea del Sur por 4-2 dio un aliciente que culminó por hacer historia esta tarde cuando ante Rusia logró un empate a uno que lo deja calificado a octavos de final del sector H. Ahora, Alemania es el siguiente reto.

El Estadio Paraná fue testigo de este día inolvidable para los miles de argelinos que se encuentran en Brasil y que hoy apoyaron con todo a su combinado nacional.

La tarde empezó de mala manera pues un gol de Kokorin al minuto 6’ les complicó las cosas y la clasificación, sin embargo, tiempo después todo cambiaría su curso.

Los rusos no cesaron en su ataque durante toda la primera mitad pues sabían que un gol más los aproximaba a pasar como segundo de su grupo, pero la puntería no volvió a aparecer y por lapsos Argelia ya daba avisos de lo que terminaría siendo el empate.

En la segunda mitad los africanos siguieron con el buen ritmo con el que acabaron el primer lapso y 15 minutos fueron suficientes para poner el tanto del empate. Slimani aprovechó un error grosero del arquero ruso Igor Akinfeev para mandar el balón al fondo de las redes. Akinfeev repitió en la serio de los errores pues también quedó evidenciado al no poder detener un disparo de rutina ante Corea del Sur.

Rusia quiso de nuevo ir al frente pero sin idea, sin claridad alguna y el destino lo alcanzó, de nuevo Fabio Capello sentenciaba un fracaso con una selección en los Mundiales. Ahora Argelia se verá las caras contra Alemania en los Octavos de Final y el otro clasificado, Bélgica se medirá ante Estados Unidos.