Revista Baloncesto

Argentina perdió en el debut

Publicado el 23 septiembre 2010 por Lucasn4
Argentina perdió en el debutLa selección argentina de basquet femenino cayó en su presentación en el Mundial de República Checa ante el equipo local por 67 a 53.
Argentina luchó durante todo el partido pero chocó frente a sus limitaciones y ante la mayor talla de las europeas.Las checas se adelantaron rapidamente en el marcador y obtuvieron una ventaja favorable de 19 puntos (31-12) gracias a un parcial de 11 a 0 en el inicio del segundo cuarto. Una racha de 13 a 0 en el cierre del primer tiempo le dio a las de Pinto la posibilidad de volver a estar en partido. Un dato que demuestra la falta de juego interior del equipo nacional fue la conversión del primer doble cuando habían transcurrido 16:29 minutos de partido mediante un lanzamiento de media distancia de Noelia Mendoza.En el tercero Argentina llegó a ponerse a 5 (36-31) pero las locales volvieron a pisar el acelerador y cerraron el cuarto con un 12-0, que puso cifras prácticamente indescontables en el tanteador.Argentina siguió compitiendo en el último pero no pudo bajar la diferencia a un dígito y los últimos minutos transcurrieron sin mayores sobresaltos para las anfritionasDos datos mas para entender la derrota: Argentina perdió abrumadoramente la lucha de los rebotes (47-31) y las checas bloquearon 7 lanzamientos contra ninguno de las nuestras. Como estadística positiva quedaron las 12 perdidas contra las 23 de su rival y la buena efectividad en tiros libres (12/13).Mañana Argentina se jugará su chance de pasar a segunda ronda ante las japonesas que hoy cayeron por 86 a 63 ante las rusas, quienes son las últimas rivales del grupo.