ATP 250: Almagro consiguió su segundo título en Costa do Sauipe

Publicado el 13 febrero 2011 por Cuarentacero
Por cuarto año consecutivo, el título del ATP 250 de Costa do Sauipe quedó en manos españolas. Nicolás Almagro se adueñó del trofeo del certamen brasileño, al vencer en el encuentro final al ucraniano Alexandr Dolgopolov, cuarto sembrado, por 6-3 y 7-6 (3), luego de una hora y 28 minutos de partido. El español, máximo favorito, volvió a coronarse campeón del torneo, que ya había ganado en 2008.
El encuentro fue bastante parejo. Los dos jugaron con el 55% del primer servicio, con el que ganaron 77% de los puntos que disputaron. Pero el murciano supo aprovechar las pequeñas ventajas que le otorgó su rival y marcó diferencias en los momentos justos. En el set inicial, Almagro consiguió tres aces contra solo dos del ucraniano, que además cometió una doble falta y le dio tres chances de quiebre al español. El ibérico concretó uno de los break points, y con eso le alcanzó para llevarse el parcial.
El juego siguió muy nivelado en la segunda manga. Dolgopolov no bajó los brazos y continúo buscando igualar el partido, pero no pudo doblegar al español, que de nuevo estuvo muy seguro con su saque. Sin embargo, Almagro tampoco logró sacar diferencias, porque el ucraniano salvó las tres oportunidades de quiebre que tuvo el nuevo campeón. Con la paridad en el marcador, llegaron al tie break, en el que Almagro, con dos minibreaks, consiguió una ventaja de 4-0, que terminó siendo irremontable para su rival.
Con la victoria, el ibérico se adjudicó su octavo título como profesional (todos sobre polvo de ladrillo) y volvió a festejar en el circuito, tras casi siete meses. Su última consagración había sido en julio del año pasado, en Gstaad. Almagro es el cuarto campeón español consecutivo de Costa do Sauipe. Tras la primera victoria del murciano en 2008; en 2009, se coronó Tommy Robredo; y en 2010, Juan Carlos Ferrero.