ATP 250 San José: Dabul luchó, pero Hewitt fue más

Publicado el 11 febrero 2011 por Cuarentacero
Pese a haber hecho un muy buen partido, Brian Dabul se despidió del ATP 250 de San José, Estados Unidos, tras caer de manera muy apretada con el australiano Lleyton Hewitt, quien tuvo que usar todo su potencial para llevarse el partido por 3-6, 7-5 y 6-3, al cabo de dos horas y 10 minutos de juego.
El encuentro comenzó con cuatro games parejos, en donde ambos se mantuvieron sólidos al saque, por lo que la manga llegó hasta ese tramo con una igualdad en dos. Sin embargo, a partir de ahí el argentino fue una máquina de primeros y segundos servicios (83% y 71%) y, respaldado por un 40% de tantos convertidos a través de la devolución, se quedó con tres juegos de manera consecutiva. Luego, el de Oceanía sumó la tercera unidad en el parcial, la cual no sirvió de mucho, ya que minutos después, Dabul cerró el set por 6-3.
En el segundo, Hewitt mejoró en sus golpes (sobre todo en el primer servicio) y obtuvo un break tempranero. Aunque al mismo tiempo, el porteño elevó sus números en este rubro a un 86%, por lo que también logró su cometido de quitarle el saque a su adversario. Así, ambos llegaron a estar a un paso del desempate, pero el ex número 1 del mundo golpeó en el último game, y puso el 7-5 que estableció la igualdad.
En el último, Dabul estuvo cerca de repetir la historia del primer parcial, cuando tuvo varias ocasiones para sacarle una ventaja a su rival en el quinto juego. Sin embargo, el australiano pudo salir adelante, y en la primera que tuvo - sobre el cierre del set - le arrebató el saque y cerró el match por 6-3. Ahora, Hewitt espera al ganador del encuentro que en instantes sostendrán, el tandilense Juan Martín Del Potro y el eslovaco Lukas Lacko. Seguilo por aquí.
Más temprano, el uzbeko Denis Istomin [5] se impuso al local Michael Russell por 7-6(7) y 7-6(4); mientras que Tim Smyczek mantiene viva las ilusiones locales, tras su victoria por 6-4, 3-6 y 6-1 frente al japonés Kei Nishikori [8].