ATP 500 de Basilea: Nalbandian ya está en los cuartos

Publicado el 04 noviembre 2010 por Cuarentacero
David Nalbandian sigue avanzando en el ATP 500 de Basilea, Suiza, donde ya se acomodó entre los ochos mejores del certamen. El argentino, la única raqueta albiceleste del torneo, se sacó de encima a un duro rival como Marin Cilic [6], a quien venció por 4-6, 6-4 y 6-4, al cabo de dos horas de juego.
El croata se puso arriba rápidamente por 3-0, y daba la impresión de que en pocos minutos se llevaría el set. Pero el cordobés comenzó a reaccionar de a poco, y empezó a mejorar en sus números, por lo que logró ponerse a un paso de su rival, a quien logró igualarle el marcador en cuatro.
Sin embargo, la remontada y el esfuerzo que había realizado hasta ese momento el Rey David, se vendrían por tierra en unos instantes, más precisamente en el décimo juego, en donde Cilic obtuvo un break (el segundo del set), para dejar sin nada al sudamericano y adjudicarse la manga por 6-4.
En el siguiente, Nalbandian elevó sus números en cuanto a puntos obtenidos con sus servicios. Con el primero registró un 81%, mientras que con el segundo obtuvo un 100% de tantos conquistados.
Por eso, no fue extraño que el jugador de Unquillo consiguiese la diferencia rápidamente, por lo que un quiebre le bastó para sacar una luz de ventaja, y así adueñarse del set por 6-4, para de este modo, establecer la paridad en el encuentro.
El ánimo del cordobés estaba en franco ascenso en el tramo final de partido. Por ello, el 2-0 inicial del tercer set fue el comienzo del epílogo del juego. Así, Nalbandian comenzó a encaminarse hacia el triunfo, frente a un Cilic que no pudo generar ocasión alguna para recuperar el quiebre, y que salvó un par de posibilidades en contra, las cuales lo hubiesen dejado 1-4 abajo.
Pese a no poder concretar las chances, el argentino siguió firme en el encuentro, y en ningún momento le permitió al croata acercarse a la igualdad. Por eso, cada game fue para el respectivo sacador, por lo que el cordobés cerró el match sin problemas por 6-4.
En cuartos de final, el argentino espera por el ganador del encuentro que jugarán después, el estadounidense Andy Roddick [4] y el kazajo Andrey Golubev.