ATP de Auckland: Debut y victoria para el Rey David

Publicado el 11 enero 2011 por Cuarentacero
David Nalbandian consiguió avanzar a octavos de final del ATP 250 de Auckland, al vencer en su partido de primera ronda a Fabio Fognini. En una jornada que había arrancado con la eliminación de Juan Mónaco; el cordobés, sexto sembrado, le dio una alegría a los argentinos al ganarle por 7-6 (3) y 6-4 al italiano. El unquillense es el único representante de la Legión que continúa en carrera en el torneo neozelandés.
No fue fácil para el Rey David llevarse el primer set del encuentro. A pesar de que el cordobés arrancó mejor la manga, con un quiebre que le permitió ponerse 2-0 arriba, de a poco el italiano fue nivelando el juego; y Nalbandian tuvo que trabajar mucho para ganar sus games de saque. Fognini tuvo siete chances de quiebre, de las que sólo pudo concretar una, en el cuarto game, que le sirvió para empatar el marcador en dos. Finalmente, el parcial se definió en el tie break, que fue claramente para el argentino.
En la segunda manga, el unquillense se mostró más cómodo dentro de la cancha y fue superior a su rival en todos los aspectos del juego, a pesar de que el partido continúo bastante parejo. Nalbandian metió el 59% de sus primeros servicios, con los que ganó 14 de los 19 puntos que jugó, y consiguió dos aces. Además, no entregó nunca su saque y concretó un break point, que le permitió -luego- quedarse con la victoria y el boleto a octavos, donde se cruzará con Philipp Petzschner, quien venció a Thiemo De Bakker por 6-1, 6-7 (5) y 7-6 (3).
Seguí, en vivo, toda la acción del martes, aquí.