ATP de Memphis: Del Potro se metió en cuartos

Publicado el 18 febrero 2011 por Cuarentacero
ATP de Memphis: Del Potro se metió en cuartosJuan Martín Del Potro consiguió otra buena victoria en el ATP 500 de Memphis. El tandilense, quien ingresó al certamen gracias a una wild card, derrotó al croata Ivan Dodig por un doble 6-4, tras una hora y 25 minutos de partido, y se aseguró un lugar entre los ocho mejores del torneo norteamericano, que se juega sobre canchas duras indoors, una de las superficies preferidas del argentino.
Delpo sacó ventaja enseguida. En el primer game del set inicial, consiguió un quiebre y luego lo confirmó, para adelantarse 2-0 en el marcador. Durante todo el parcial, el tandilense estuvo muy seguro con su primer saque, con el que marcó diferencias y ganó 17 de los 19 puntos que disputó. Tras el quiebre en el inicio de la manga, el argentino supo manejar el juego y sostener la diferencia conseguida (salvó el único break point del europeo en el quinto game); y se llevó el set, tras 45 minutos de partido.
Dodig -quien había jugado el primer parcial con el 35% de sus primeros saques- se afianzó con su servicio en la segunda manga, mientras que el tandilense perdió efectividad. Por eso el juego se hizo más parejo. Sin embargo, Del Potro continuó firme dentro de la cancha y, aunque debió trabajar más que en el set inicial, no tuvo muchos problemas para cerrar el partido. Con un quiebre en el séptimo game, el argentino se puso 4-3 y luego selló el resultado, que le dio el pase a tercera ronda.
El próximo rival del tandilense será el local Michael Russell [Q], quien necesitó sólo una hora para vencer al francés Florent Serra por un doble 6-4. En el otro encuentro del día que ya se completó, el canadiense Milos Raonic [W] derrotó al checo Radek Stepanek por 6-4, 6-7 (10) y 7-6 (1), tras dos horas y 32 minutos de juego. Más tarde se presentarán Andy Roddick [1] frente a Janko Tipsarevic; y Lleyton Hewitt frente a Adrian Mannarino. Seguí esos encuentros en vivo, aquí.