Australian Open: Wozniacki venció a una dignísima Schiavone

Publicado el 25 enero 2011 por Cuarentacero
Australian Open: Wozniacki venció a una dignísima SchiavoneNo fue fácil, pero la danesa Caroline Wozniacki [1] pasó una dura prueba en este Australian Open, y dio un nuevo paso en la búsqueda de su primer Grand Slam, tras derrotar a la italiana Francesca Schiavone [6] por 3-6, 6-3 y 6-3, en uno de los partidos correspondientes a los cuartos de final.
La líder del ranking femenino tuvo que batallar ante la campeona de Roland Garros, quien jugó de igual a igual ante la danesa, cuando la realidad es que nadie pensaba que iba a desplegar un partido duro y equilibrado, producto del cansancio acumulado por el encuentro anterior ante Svetlana Kuznetsova, donde batalló por 4 hs y 44 minutos.
El primer set hacía presumir un posible milagro. Sin embargo, el 6-3 inicial para la tana en 45 minutos, no fue suficiente para postergar nuevamente los sueños de la bella número 1 del circuito femenino, quien salió a dar vuelta la historia, y por idéntico marcador, pudo establecer la igualdad.
Así, ambas llegaron al definitivo, en el que Wozniacki siempre presionó sobre el servicio de su rival, que le concedió 14 oportunidades para que le arrebaten el saque. Y si bien la danesa sólo lo hizo en seis, las mismas le alcanzaron - entre otras cosas - para vencer en el tercero por 6-3, al cabo de dos horas y 24 minutos. Además, Schiavone cometió 46 errores no forzados, los cuales fueron claves ante la ganadora, quien apenas registró 15.
En semis, la jugadora de 20 años se enfrentará a una peligrosa rival como la china Na Li [9], quien más temprano ratificó su excelente presente tenístico, con una gran victoria ante la alemana Andrea Petkovic [30] por 6-2 y 6-4.