Bale y Adebayor acercan la Champions

Publicado el 01 abril 2012 por Premierlspain
Tottenham Hotspurs 3-1 Swansea City
Se presentaba el Tottenham con la necesidad de ganar, pues las victorias de Chelsea y Newcastle hacían que antes del encuentro de White Hart Lane, ambos estuvieran a dos puntos. Por su lado el Swansea, prácticamente salvado, llegaba envuelto en rumores en torno a su técnico Brendan Rogers, el cual suena para varios banquillos de la Premier la temporada que viene, entre ellos el de su rival de esta tarde.

El partido resultó cómodo para los de Redknaap, tanto que se adelantó muy pronto, a los veinte minutos con un gol  del Van Der Vaart , que en una jugada desde banda izquierda, Bale, el mejor de su equipo hoy,  centraba al área y el central del Swansea despejaba la pelota y esta le llegaba al media punta holandés que marcaba con la izquierda. Apenas reaccionó el cuadro de Rogers, que pudo irse con más tantos en contra si no llega a ser por la actuación de Vorm,el mejor jugador del conjunto galés en la tarde de hoy.

En la segunda parte el Swansea decidió que quería participar en el partido y obligó a Friedel a lucirse con un paradón a disparo de Sigurdsson, un aviso de lo que vendría más tarde. No conseguía cerrar el partido el Tottenham, ni Adebayor, ni Modric, ni Bale acertaron con la portería contraria.Y llegó el empate del Swansea en el minuto 59 cuando Sigurdsson voleaba un balón rechazado por la defensa y tras un bote del esférico, rebasaba a Friedel y ponía un sorprendente uno a uno. Pero no se vinieron abajo los Spurs y en un saque de esquina botado por Van Der Vaart,  Adebayor cabeceaba a la red el 2-1 para tranquilidad de los aficionados londinenses.No iba a ser el único gol del jugador togolés, pues en el minuto 86, una internada de Lennon por la banda derecha acababa en un gran centro para que por segunda vez en el encuentro Adebayor marcará para cerrar un partido que no fue complicado, pero que si le costó ganar al final.

Después de este resultado, el Tottenham se afianza en la tercera posición que le da acceso directo a Champions, mientras que el Swansea navega por el mar de la tranquilidad, en una más que elogiable temporada del equipo galés.-

TOTENHAM: Friedel, K.Walker, Gallas, Kaboul, Assou-Ekotto(Rose 88´), Sandro(Lennon 71´), Scott Parker, Modric, Van Der Vaart(Livermore 85´), Adebayor, Bale.
Banquillo: Cudicini, Lennon, Saha, Defoe, Rose, Livermore, Nielsen
SWANSEA: M. Vorm, Rangel,Monk, Williams, Neil Taylor, Routledge(Dyer 71´),Britton, Sigurdsson, Allen(Gower 90´), Sinclair, Graham(Moore 79´)
Banquillo:Tremmel, Tate, Dyer, McEachran, Lita, Moore, Gower
GOLES: Van Der Vaart 20´, Sigurdsson 59´, Adebayor 74´y 86´