Revista Ciclismo

Belkin cerca de su primera victoria

Por Elpedalnoticias.com

31 jul

En el reinicio de la Vuelta a Polonia después de su jornada de descanso, Thor Hushovd (BMC-Racing) se impuso en la tercera etapa con un recorrido de 226 kilómetros entre Cracovia y Rzeszów. Segundo en la etapa quedó el corredor de Belkin, Mark Renshaw. Así el nuevo equipo Belkin (ex-Blanco y ex-Rabobank), que se estrenara con buen desempeño en el pasado Tour de France, estuvo muy cerca de lograr su primera victoria.

341belkinshirt

El corredor local Rafal Majca (Saxo Bank-Tinkoff), continúa al frente de la clasificación general individual que presenta todavía al colombiano Sergio Luis Henao (Team Sky) en la segunda posición de la prueba a tan solo 4 segundos del liderato.

La etapa estuvo protagonizada por una fuga de cuatro corredores, encabezada por el portugués Ricardo Mestre (Euskaltel-Euskadi), Alexandr Dyachenko (Astana), Mirko Selvaggi (Vacansoleil) y Bartlomiej Matysiak (CCC Polsat), que no pudieron llegar a meta en un recorrido ideal para la llegada masiva que permitió al ex campeón mundial de ruta 2010 en Australia, imponer su ley en los metros finales, en los que se mostró más fuerte que Mark Renshaw (Belkin Procycling) y Steele Von Hoff (Garmin-Sharp), segundo y tercero respectivamente.

En la general individual, el polaco Rafal Majka, -rival de Carlos Betancur por la camisa de los jóvenes en el pasado Giro de Italia-, es el líder con cuatro segundos de ventaja sobre ‘Checho’ Henao y seis sobre el francés Christophe Riblon (Ag2r La Mondiale) quien completa el podio.

El boyacense Cayetano Sarmiento (Cannondale), se encuentra en la posición 23 a 4:58, mientras que el volcán nariñense Darwin Atapuma (Team Colombia), lo sigue está a 5:05 y José Serpa (Lampre-Mérida) es 41 a 18:12. El campeón del Giro de Italia 2013, Vincenzo Nibali (Astana) y el subcampeón Rigoberto Urán (Team Sky) pierden más de media hora, en tanto que su compañero de escuadra, el británico Bradley Wiggins está a 23 minutos, 43 segundos del líder.