Bien igual

Publicado el 28 marzo 2010 por Elqh
Bien igualDavid Nalbandian no pudo ante Rafael Nadal en el Master 1000 de Miami. El español venció al argentino por 6-7 (8); 6-2 y 6-2 en dos horas y 26 minutos. Pese a la derrota, el resultado que obtuvo el cordobés es muy bueno, ya que hay que tener en cuenta que no ha podido tener ritmo de juego desde la operación en su cadera, la cual le demandó nueve meses de recuperación.
En el primer set, David le jugó de igual a igual a Nadal, manteniéndole el ritmo de juego que pretende el español, que para alguien que vuelve de una lesión es muy complicado. El parcial fue muy parejo, tanto que se tuvo que definir en tie break, en donde el argentino aprovechó un error del número cuatro del mundo para adelantarse en el partido.
En el segundo se notó a un Nalbandian muy cansado, luego de luchar más de una hora para quedarse con el primer parcial, su estado físico disminuyó considerablemente. Nadal aprovechó el bajón del argentino y empató el encuentro.
Bien igualEl tercer set era para cualquiera, pero Nalbandian sabía que iba a ser muy difícil de quedarse con el partido, uno por el desgaste físico que había realizado y dos por el envión anímico que había ganado el español, el cual estuvo muy sólido con su juego y se llevó el partido por el mismo tanteador que el segundo parcial.
Pese a que Nalbandian no pudo acceder a la cuarta ronda del torneo, el hecho de enfrentarse con un top ten y el haberle jugado de igual y igual por más de una hora, es un buen síntoma de que el argentino está encontrando su nivel de juego y que pronto volverá a estar en los primeros puestos del ranking.
Para mañana
Horacio Zeballos ante el complicado Tomas Berdych. El partido no será antes de las 13.
Juan Pico Mónaco enfrentará al chileno Fernando González. El encuentro no será antes de las 20.